求一篇暑期打工后的感想文章

在饭店做迎宾的,800字左右````... 在饭店做迎宾的,800字左右```` 展开
匿名用户
又是一年的初夏,那时的树叶还都是翠绿,显得很有生气,跟现在的我们一样,正是人生的好时节。今年的暑假,我早早的找到了差事。虽很累,工资不高,但对于第一次打工的我却很珍惜。

工作是在离学校不远的饭店当迎宾。工作看起来容易,但每天要穿高跟鞋面带微笑站那么久还是十分辛苦的。在外面做事就是要把受到的委屈往肚子里咽。不像在学校,有象牙塔的保护,看不到世间的黑白,有学生会,有分团委,也有党的关爱。而在外面,没有了那层保护的隔膜,社会上丑恶的一面也展现在我们面前。有些人瞧不起你,发牢骚,横蛮不讲理,得理不饶人……这让身为学生的我感到很难受,因为我可以不理会他们说了什么,此时自己是一个迎宾,不是以学生的身份站在那里,但我通过自己的劳动获得报酬,却因为工作的不体面而得不到别人的尊重。不过正因为如此,我努力的工作,上班提前到,吃饭的时间也比别人少,从不跟顾客发生冲突,很不容易。这也算是对我努力干活的见证吧,挺安慰的。大家都说我做的不错,美中不足的是没有奖金。

说说我的交通工具吧。开始的几天我都是骑自行车,表妹的,每天顶着大太阳半个多小时一身的汗,才到饭店。晚上九点多从饭店出发。一般十点前能到家,有一次周末,人蛮多的,快十点才下的班。在回家的路上,有一半路是没有路灯的。我尽量骑得很快,这样不至于太危险。可是路上的车好少,到了没有路灯的小路上,有车从身旁走过就显得弥足珍贵了。小时候的夏夜正是乘凉的好时节。而此时我见到的却是两旁黑压压的楼房,灯和门都没开。那段走了十几年的小路在此时是那样的陌生,甚至让人安静的有些害怕。最怕的是经过两旁树荫都连在一起的路,满是黑色让人感到恐惧和压抑。可是好多个夜晚就那样过去了。

时间如流水,看着它一点一点的流失,却无能为力。这个夏天就这样过去了,我学会了不轻易掉眼泪。特别是受到很多不公平的待遇的时候,心里难受的时候,人生是你一个人走的,很多事也是要总是一个人承担的,所以哭是不能解决问题的,我要变得坚强,勇敢。一个小品里也说过,这个世界上没有人值得你为他哭,唯一值得你为他哭的人永远不会让你流泪。何必为了那些不值得而心伤呢?

而现在,我自由啦,星期天可以睡懒觉,晚上可以上自习 ,不用那么晚一个人从饭店回来。回想这两个多月,我认识到社会的艰辛,生活的不容易。为了生存,人们在自己喜欢或不喜欢的岗位上工作,以此来获得生活的保障。我们以后应该会好一些吧,起码现在我们能选择努力学习,为将来的成就添加筹码。换个思路想,在超市的经历是很珍贵的,那些都是成长的代价。

我需求力量,上帝给了我困难让我变得强大;

我需求智慧,上帝给了我难题让我解决;

我需求勇气,上帝给了我危险让我解决;

我需求爱,上帝给了我困难的人让我帮助;

我没有得到任何我想要的,

我得到了所有我需要的。

有时候我们需要的就是奋斗。以此从达到我们本应该有的坚强 。