智能手表,手环的辐射有多大

一首歌一个人9

智能手表最大为7mG,手环不会产生电磁辐射

检测仪贴近手表的周围移动测量,瞬时数据为0.3、1.1、1.6mG(毫高斯)。 将仪器与手表固定距离为2厘米,用手机拨打这部手表,接通瞬间防辐射检测仪上显示为7mG(毫高斯),此次数据达到峰值,通话后数字又立马下降。

目前市场上主流的健康手环使用的传感器主要是以MEMS芯片为核心的解决方案,这类芯片有着工作性能可靠与省电等优点,在检测过程中基本不会产生电磁辐射,不会破坏人体磁场

扩展资料:

《深圳市儿童智能手表技术标准文件》涵盖了包括家长们最关注的辐射、定位准不准、电池是否会爆炸、手表能用多长时间、防水性能如何、音频质量以及个人信息泄露等问题。

辐射危害测试采用了欧盟标准EN62209-2;另外,标准还设置了防水指标,要求达到国标GB/T
4208IPX5的水平,这样能够满足日常生活中洗手、下雨天等特殊情况正常使用。

参考资料来源:人民网—智能手环的春天还远吗?

参考资料来源:人民网—儿童电话手表辐射到底有多大

佛山市力士达电锁厂
哥特式DE命运
主要是运动手环以及智能手表。

主要问题1:现在智能手表可以收到电话通知、接收短信,必然是会有辐射的,不知道会不会对人体有损害?

毕竟手机不是一直拿着,但手表是一直带着的。对于商务人士来说这个接电话和收短信的频率比较高,应该会造成一定的影响。

主要问题2:是否能一键选择时钟/多功能模式?

假想如果可以一键选择时钟/多功能模式,平时没有必要的时候关闭信号的收发,这样对人体、电耗、不必要的频繁提示、美观,应该都是有好处的。

其实这也是我对于未来家居智能化的困惑,科技改变生活,智能是好事,但有时候并没有智能的必要时,最好都可以一键关闭(但这样还不如不用),比较不愿意四周全是信号、辐射。
qiteai
肯定有辐射,而且不可忽略,蓝牙wifi都是贴着手腕的,传到皮肤时基本没什么衰减
佴筠d0
可以忽略。。