学环境艺术设计专业都要学哪些课程

zgrbkr

随着改革开放形势的发展,我国城市化的速度和规模空前地加速加大,城市建设、住宅区的建设速度与规模也是空前的。城市广场、街区、公共建筑、私人住宅都加强了环境设计与装修。环境设计与施工队伍急剧膨胀,每年的产值高达数百亿上千亿之多。这些环境建设都存在着十分迫切的环境艺术人才的需求。  那么,想要报考环境艺术设计专业的同学需要学习哪些课程呢?
  这门专业的课程分为文化课和专业课两大类。
  文化课包括语文、政治、英语等,可能也会有简单的物理电学知识,总的来说相对于文科生和理科生来说,艺术专业的文化课是很简单的。当然,如果你英文流利的话,则可以锦上添花,将非常有助于你成为一名优秀的设计师。

专业课就是你罗列的这些课程,每门课为期大约2-5周不等。结业一门课后会有考试,结束后会接着开始下一门课。需要用到画画(各种画笔、画纸、颜料、圆规、三角尺等制图绘图工具)、电脑等必备用具。所以大多数专业课程都是手绘美术画画、工艺美术制图、电脑设计等。
雀瑶愚雨凝
主要是透视与制图、建筑环境设计、环境照明设计、表现画技法、家具设计、建筑设计基础、装饰材料与构造、室内设计、展览设计、景观园林设计、模型制作等,报的科经管学的,还不错,能学到很多
见泷原

环境艺术设计专业

贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
1.学校还是很多的,本校就有该专业

2.从过去的房屋设计到现在的室外设计、广场设计、园林设计、街道设计、景观设计、城市道路桥梁设计等等,都可以看出该专业的发展速度之快,同时随着人们生活水平的提高,设计也由过去偏重于硬件设施环境的设计转变为今天重视人的生理、行为、心理环境创造等。