下列关于九一八事变影响的叙述,不正确的是

A.它使中国东北沦为日本的殖民地B.它使中国的社会主要矛盾开始发生变化C.它使中共立即提出国共合作共同抗日的主张D.它冲破了凡尔赛-华盛顿体系... A. 它使中国东北沦为日本的殖民地
B. 它使中国的社会主要矛盾开始发生变化
C. 它使中共立即提出国共合作共同抗日的主张
D. 它冲破了凡尔赛-华盛顿体系
zhang19950605

不正确的是C,九一八事变是20世纪30年代初期发生在中国东北的震惊中外的重大历史事件。它不仅是日本帝国主义以武力征服中国的开始,也是法西斯国家在世界上点燃的第一把侵略战火。

它的爆发标志着亚洲战争策源地的形成和第二次世界大战序幕的揭开,同时它打破了第一次世界大战后形成的相对稳定的世界格局。

九一八事变及时向全国人民敲起警钟,“中华民族到了最危险的时候!”越来越成为华夏儿女的共识。“人人应视为与己有切肤之痛,以决死的精神,团结起来作积极的挣扎与苦斗”,广大民众和各界人士以各种形式积极投身抗日救亡运动。