.net 怎样实现单点登录

.net怎样实现单点登录:现有几个老系统,老系统各自有自己的数据库,不过用户表是一样的,不让更改老系统的代码,都有登录界面。单点登录功能如何实现。有做过的朋友帮下,急用,... .net 怎样实现单点登录:现有几个老系统,老系统各自有自己的数据库,不过用户表是一样的,不让更改老系统的代码,都有登录界面。单点登录功能如何实现。
有做过的朋友帮下,急用,
villagearcher
用Cache可以实现。每次新的用户登录成功,就给用户账号(系统唯一)绑定一个guid,然后保存到cache中(用户账号作为key,guid作为value),并且将该键值对保存到cookie中。然后每次服务器接收到请求时,都判断cookie中的账号的guid值与服务器cache中保存的该账号的guid值是否一致。只有一致才接受请求。注意在往cache中保存值的时候,要指定更新,而不是每次都新插入。cache设置过期时间长一点。然后最好在用户退出系统的时候,清理掉该账号的cache。
追问
你好 老系统不让改 老系统是以前别人做的 没有源码 。这样的能实现单点登录么?
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  所谓单点登录(Single Sign On就是在多个应用系统中,用户只需要登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统。其实对于程序员在技术上要实现就得就是多个不同域名间共享cookie的问题。

  最近在为ERP添加一个部署在另一台机器上,链接到原有老系统中的子项目,调用原有老项目中的Login实现单点登录,尝试了N次屡试不成,最后确定问题,是,.net2.0与4.0中对cookie的加密/解密方法由此差异,于是经过研究,重写实现了一个可以在不同.net版本中实现单点登录的简单方法。

  代码:

  protected void btnLogin_Click(object sender, EventArgs e)

  {

  //认证开票,跳转到原始请求页面

  System.Web.Security.FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage("ejiyuan", false);

  }

  配置文件:

  <!--访问权限控制-->

  <authorization>

  <deny users="?"/>

  </authorization>

  <!--身份认证方式-->

  <authentication mode="Forms">

  <forms name=".ASPNET" protection="All" enableCrossAppRedirects="true" loginUrl="Login.aspx" timeout="2880" path="/" domain=".local.com"/>

  </authentication>

  <!--验证算法-->

  <machineKey validationKey="F9D1A2D3E1D3E2F7B3D9F90FF3965ABDAC304902" decryptionKey="F9D1A2D3E1D3E2F7B3D9F90FF3965ABDAC304902F8D923AC" validation="SHA1" decryption="3DES" /> <compilation debug="true"/>

li2584640
用Cookie应该可以吧。设置他的Domain。