下列有关气体体积的叙述中,正确的是

A.一定温度和压强下,各种气体物质体积的大小由构成气体的分子大小决定B.一定温度和压强下,各种气态物质体积的大小,由构成气体的分子数决定C.不同的气体,若体积不同,则它们... A. 一定温度和压强下,各种气体物质体积的大小由构成气体的分子大小决定
B. 一定温度和压强下,各种气态物质体积的大小,由构成气体的分子数决定
C. 不同的气体,若体积不同,则它们所含的分子数也不同
D. 气体摩尔体积指1mol任何气体所占的体积约为22.4L
zyb_ymm
答案B
由于气体分子间的距离远大于气体分子的大小,所以在一定温度和压强下,各种气态物质体积的大小,由构成气体的分子数决定,A不正确,B正确。气体分子数与气体的物质的量有关系,C不正确。气体摩尔体积是指单位物质的量的物质所具有的体积,在标准状况下,1mol任何气体所占的体积约为22.4L,D不正确,答案选B。