金针菇要怎么做才好吃?

你晓得三

鸡丝拌金针菇

1、蒜瓣剥好,拍扁剁碎,姜切片香菜切段,葱切葱花

2、金针菇整理,去掉老的部分入清水焯水,捞出沥水,鸡胸肉片薄片备用

3、焯金针菇的水,放两片姜片,放鸡胸肉煮熟后撕丝

4、调汁:生抽、盐、白糖、芝麻油、老干妈、醋、蒜粒、葱花

5、鸡丝放到大盆子里,放金针菇,浇汁,两大勺子自制虾油撒上葱花跟香菜,拌匀即可

金针菇滑牛

1、牛肉横向切薄片,加鸡精、生粉、盐抓匀,然后再加油抓匀,腌制15分钟

2、金针菇掰小洗干净

3、锅里加葱、姜、蒜头各一,不用加多,喜欢可以加点大料、香叶,煮开淋入油,放入金针菇,倒入牛肉粉,盐,煮熟,捞起放入盘中

4、倒入牛肉,划散,肉一变色马上捞起

5、牛肉捞起,放好,放上葱花,蒜末,小米辣,热一大勺油,淋在蒜末和葱花上面

金针菇炒鸡蛋

1、金针菇稍微切去点老根,洗净沥干水,然后对半切一下

2、鸡蛋打散,加点盐,搅拌均匀。

3、油锅烧热,倒入蛋液。小火慢煎到蛋液底部凝固

4、翻身再煎15秒,弄碎蛋饼盛出来待用。

5、再起油锅。下葱花,蒜泥爆香,倒入金针菇翻炒几下

6、倒入待用的鸡蛋,炒至金针菇变软后,加点酱油,盐,炒匀

7、加点葱花起锅就可以了,简单但蛮好吃的
厉迎彤00E
培根金针菇卷

食材:培根6片、金针菇1小把、生抽1茶匙、蚝油1茶匙、水3勺、孜然粉适量

制作方法:1、金针菇去根洗净,掰成小朵,培根解冻后,把长条从中间切开,把一小朵金针菇放在培根的一侧,卷起来,稍微紧一点卷,要不容易散,最后用牙签串起来。2、全部卷好以后,都放在盘子里,调一下料汁:蚝油、生抽、水放在一起,拌匀备用;锅中加少许油,加入培根金针菇卷3、第一面煎金黄翻面继续煎,两面都煎金黄,加入料汁,盖上锅盖,焖几分钟,收汁,再撒适量的孜然粉即可
q喜气洋洋p

肥牛金针菇

超好吃的10种金针菇做法,喜欢吃金针菇的快来收藏!太好吃了!

用料:肥牛片250克、金针菇300克、葱花适量、陴县豆瓣酱1汤匙、盐、蒜蓉、油

做法:

1.金针菇剪去根部洗净备用

2.锅中放油,烧至六成热时依次放入蒜蓉和陴县豆瓣酱,炒30秒左右

3.豆瓣酱炒香后放入600毫升的清水

4.大火烧开后放入金针菇

5.煮开后加入肥牛片,用筷子快速翻动,让肥牛片在汤中散开,煮1分钟,当肥牛片变色后关火,盛出后散上葱花即可

蚝油金针菇

超好吃的10种金针菇做法,喜欢吃金针菇的快来收藏!太好吃了!

用料:金针菇半把、蚝油若干、蒜末3颗、葱花若干、酱油若干

做法:

1.金针菇铺上蒜末

2.加入蚝油和美味鲜,不要太多,容易偏咸

3.保鲜膜封住,牙签戳空若干,微波炉高火3分钟

4.铺上葱花,浇上热油,OK
kuailewe
1.凉拌着吃。开水焯熟后,(一定要开水煮五分钟才行)加盐,味精,香菜,芥末油,蒜蓉 搅拌好即可。2 按鱼香肉丝的做法做出来也不错的。3 涮火锅 烧烤也都不错,最主要的是看你喜欢什么样的口味了。
小熊奶黄包

金针菇怎么做才最好吃?