欧冠32强是如何产生的

每个联赛的前几名可以参加,产生之前经过怎样的赛制才能成为32强之一。... 每个联赛的前几名可以参加,产生之前经过怎样的赛制才能成为32强之一。 展开
百度网友8118841

欧洲联赛强弱排名前三的国家可以有4支球队参加冠军联赛。(意大利、英格兰、西班牙)其中冠军和亚军直接进入32强,第三名和第四名需要参加资格赛才能进入32强,(通常直接参加资格赛的三轮)。

欧洲联赛强弱排名第4到6的国家有三个冠军联赛名额,其中冠军直接进入32强。其他参加资格赛。

欧洲联赛强弱排名第7到15的国家有两个冠军联赛的名额,冠军直接进入32强,亚军参加资格赛。

其他国家的联赛都只有一个名额,并且需要参加资格赛才能进入32强。也就是说欧洲联赛强弱排名前15的国家拥有32强的18个席位。其余14个席位通过资格赛产生。

扩展资料:

淘汰赛阶段

淘汰赛阶段除冠军争夺战为中立场地一场定胜负外,其余均采用主客场两回合制的淘汰赛。另外欧洲冠军联赛只设有冠军和亚军这两个奖项,没有季军争夺战。

1、八分之一决赛对阵由抽签决定,但根据以下准则:小组第一对阵小组第二;同小组同协会球队不会相遇;首回合先在小组次名球队主场进行。

2、四分之一决赛和半决赛都将进行抽签,此次抽签没有任何限制。

3、决赛中双方如果在90分钟法定时间结束后打和会进入30分钟加时赛,加时赛仍打和则以点球大战定胜负。

决赛胜利者为该赛季欧洲冠军联赛冠军,并可以参加同年的国际足联俱乐部世界杯、欧洲超级杯以及下赛季的欧洲冠军联赛小组赛。

参考资料来源:百度百科—欧洲冠军联赛晋级规则

百度网友49aa261

欧冠32强产生规则:

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军;

其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。

欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛,欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。

扩展资料:

小组赛规则:

32支球队共分8组,每组各有四队(同一个协会的球队不会被分到同一组)。比赛以双循环形式进行,每场胜方得三分、平局各得一分、负方得零分,小组前两名晋级欧冠淘汰赛,小组第三参加欧联淘汰赛。

如在小组中有两队或以上球队同分则顺次序根据以下准则定出胜方:

有关球队的对赛成绩较佳的一方;

有关球队的对赛中净胜球较佳的一方;

有关球队的对赛中获得较多作客进球的一方;

小组总净胜球较佳的一方;

小组总进球较佳的一方;

根据欧洲足联的“排名系数”。

参考资料来源:百度百科——欧冠

末你要

欧冠32强产生规则:

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军;

其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。

卫冕球队:

1、如果它没有通过国内联赛排名获得冠军联赛的资格,则欧足联按照该国足协的请求准予它进入冠军联赛。

2、如果它通过国内联赛排名获得冠军联赛的资格,则第十名冠军直接晋级正赛。第十六名冠军参加冠军联赛第三轮资格赛,第二十六,二十七名的足协冠军参加冠军联赛第二轮资格赛。

扩展资料:

欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛,欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。

欧洲联赛强弱排名前三的国家可以有4支球队参加冠军联赛。(意大利、英格兰、西班牙)其中冠军和亚军直接进入32强,第三名和第四名需要参加资格赛才能进入32强,(通常直接参加资格赛的三轮)。

淘汰赛阶段除冠军争夺战为中立场地一场定胜负外,其余均采用主客场两回合制的淘汰赛。另外欧洲冠军联赛只设有冠军和亚军这两个奖项,没有季军争夺战。

参考资料来源:百度百科-欧洲冠军联赛

参考资料来源:百度百科-欧洲冠军联赛晋级规则

部落子

欧冠32强产生规则:

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军。

欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军;

其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。

欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛。

欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。

小组赛规则:

32支球队共分8组,每组各有四队(同一个协会的球队不会被分到同一组)。比赛以双循环形式进行,每场胜方得三分、平局各得一分、负方得零分,小组前两名晋级欧冠淘汰赛,小组第三参加欧联淘汰赛。

如在小组中有两队或以上球队同分则顺次序根据以下准则定出胜方:

有关球队的对赛成绩较佳的一方;

有关球队的对赛中净胜球较佳的一方;

有关球队的对赛中获得较多作客进球的一方;

小组总净胜球较佳的一方;

小组总进球较佳的一方;

根据欧洲足联的“排名系数”。

欧洲联赛强弱排名前三:

这样的国家可以有4支球队参加冠军联赛。(意大利、英格兰、西班牙)其中冠军和亚军直接进入32强,第三名和第四名需要参加资格赛才能进入32强,(通常直接参加资格赛的三轮)。

欧洲联赛强弱排名第4到6的国家有三个冠军联赛名额,其中冠军直接进入32强。其他参加资格赛。

欧洲联赛强弱排名第7到15的国家有两个冠军联赛的名额,冠军直接进入32强,亚军参加资格赛。

其他国家的联赛都只有一个名额,并且需要参加资格赛才能进入32强。也就是说欧洲联赛强弱排名前15的国家拥有32强的18个席位。其余14个席位通过资格赛产生。

欧洲冠军联赛:

简称欧冠,是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平;

被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

匿名用户
西甲、英超、意甲前两名直接晋级,第三、第四名参加第三轮附加赛。
法甲、德甲前两名直接晋级,第三名参加第三轮附加赛
其他积分高的联赛如荷甲、葡甲一般是冠军直接参赛、第二名参加附加赛。
积分低的联赛冠军也要参加附加赛