会计科目汽车费用有哪些

打车,坐公交车,汽油,过桥费,听路费等等这些是不是都是汽车费用?一共有多少?... 打车,坐公交车,汽油,过桥费,听路费等等这些是不是都是汽车费用?一共有多少? 展开
匿名用户
会计没有什么汽车费用一说,费用分为管理,销售,生产费用三类。根据你不同的使用目的分类……。 过路过桥费,油票,保养这些如果你是管理人员用车,就入管理费用;如果是销售部门用车,就入销售。 一共有多少,要根据不同单位的日常此类花销上来算,每一个单位根据管理制度以及现有的税务制度,纳入的类别都有出入。但是大头就是你说的这些了。
似水年华424
汽车费用属于管理费用的二级明细科目。一个用来记录汽车日常消费的科目,可以记录,如汽油费用,百公里油耗,每公里费用,维修费用,保险费用和停车、违章的费用。
1、打车,坐公交车这些不能算在汽车费里面,只能放在管理费用-差旅费下面;
2、汽油,过桥费,听路费,停车费,保养费,养路费,保险费这些可以放在管理费用-汽车费下面