7.15÷4的竖式

7.15÷4的竖式... 7.15÷4的竖式 展开
帐号已注销

7.15÷4=1.7875;

竖式计算如下:

扩展资料:

在个位7的地方,用1试商,余数是3,把小数点移上去;

再在31的1处试商,试商是7,余数是3,在35的5处试商,试商8,余数是3;

再30的0处试商,试商是7,余数是2,最后在20的0处试商,试商是5,余数是0;

所以:7.15÷4=1.7875;

在除法是竖式计算中,首先要把除数整数化,通过乘以10或100等等来实现,然后再从高位向低位试商,余数不得大于除数,遇到小数点,把小数点移上去,继续把被除数中的数字一个一个拿下来,进行试商,根据计算需要,保留小数点后数字的位数。

对于除得尽的除法,尽量除尽,对于除不尽的除法,商保留整数,剩余的数就是余数。如果需要四舍五入,需要多除一位,看看是否大于5,大于5就近1,小于5就舍去。

例如:28÷0.4,先化成280÷4,再用28试商,试商是7,余数是0,被除数最后一位是0,所以商是70。

乐怡打破信息差

7.15÷4的竖式如下图所示:

根据除法运算的基本性质,被除数(7.15)和除数(4)同时扩大100倍,商的结果不变,即:7.15÷4=715÷400。

扩展资料:

除法竖式计算的过程:

1、先从被除数的高位除起,除数是几位数,就看被除数的前几位。

2、计算最大的商,除到被除数的哪一位,商就写在哪一位的上面。

3、然后用当前被除数减乘积,每次除得的余数要小于除数,当不够减时,需要向前一位借一算十。

奔跑的窝牛的家

7.15÷4=1.78

futqy2012

百度网友2e88469
哥哥和国家机关虚幻刚刚 不好就会吃饭吧分分合合哥哥保护江河湖海个地方 个毫不相干房产过户幸福感村干部回复付国豪郭富城处罚覆盖超过好难过方法 也不吃饭喝酒官方发出 v 好