刚买来美瞳然后要干什么?

我买到美瞳,可是我现在不知道要干什么、... 我买到美瞳,可是我现在不知道要干什么、 展开
教育畅谈者

新美瞳佩戴前是否需要浸泡分为两种情况,一种是买的日抛美瞳,另一种买的是非日抛美瞳。

如果选择的是日抛美瞳,就可以不用浸泡,直接佩戴。因为日抛美瞳本身就是为了方便、健康而生产的,不需要护理,也不需要佩戴前的浸泡工作。

另一种如果选择的是非日抛美瞳,必须要浸泡,在新鲜护理液中保存-6个小时后,才能佩戴。因为美瞳都是由纤维制作,中间极易隐藏细菌,刚取出的美瞳需要在护理液中浸泡几个小时,才能起到消毒、杀菌的作用。

扩展资料:

注意事项:

1、每天连续配戴时间不应过长,应该控制在8小时以内。因为美瞳比普通的隐形眼镜多了一层色素,透氧率会进一步下降。连续配戴时间过久,容易引起角膜上皮缺氧。

2、摘戴时一定要注意卫生,洗干净手,否则容易引发眼部感染。

3、美瞳度数与基弧的选择,一定要在医院的眼科检查后由医生给出建议。如果参数不准确,容易出现镜片滑动、视疲劳等。

4、配戴美瞳时眼部不能使用滴眼液,否则滴眼液中的药物成分与防腐剂会渗透到镜片材料中,从而对角膜形成损害。

参考资料来源:百度百科-隐形眼镜

参考资料来源:百度百科-美瞳

风听海浪6
知道合伙人生活技巧行家
学生

  先用护理液洗洗或用盐水泡一晚。

  方法:
  1、戴美瞳之前,洗手,指甲不能太长,洗镊子,用清水洗就行。准备半张餐巾纸,手指太湿就用来擦一下。

  2、先把镜片从包装盒里取出,放入镜盒里面,注上大半盒的护理液,拧上盖,轻轻摇晃一会,然后把药水倒掉,注入新的护理液,再拧上盖摇晃几下。注意包装盒上写着怎么认识正反面。先读清楚使用说明,使用说明上有教怎么戴隐形眼镜及注意事项。
  3、在戴之前作准备工作,清洗镜片,镜盒盖子盖紧,两手捏住镜盒,快速晃动镜盒几十下。然后把镜片取出,倒掉护理液,放回镜片,滴一些护理液(这次不用太多,盖住镜片即可),晃几次。当你不知道美瞳怎么戴的时候,初期可以利用镜子,但建议养成不使用镜子的习惯。

  4、将镜片用镊子夹住,顺着镜盒壁往上翘提出来,放到餐巾纸上,吸掉水份。以戴右眼为例,把镜片夹起轻轻粘在中指的指肚上,上下手指轻轻撑开眼皮,中指带着镜片轻轻贴上眼珠。镜片和眼珠接触时会感觉凉飕飕的一下,微微上下左右移动,让眼球把镜片“吸”过去。之后松开手指。
  5、摘镜片的时候,洗手。手的姿势和戴的时候一样,用左右无名指撑开眼睛,中指伸到眼睛里(注意要用手指的正面接触眼珠),轻轻的接触镜片,然后往眼角轻轻搓动,把镜片揉出来,用几个指头一起托住。然后放到镜盒里,倒上护理液(有半盒就行),盖上盖,晃几下。

  注意事项:
  1、注意买的地方是否持有医疗器械经营企业许可证的。如果没有的话就不要轻易相信了,没有资质的地方,很难让人信赖的。
  2、注意买的是否是正品。可以通过国食药监局的网站查询注册号的。还有其他的一些方法能辨别真假,需要在日常购买经验中积累。

  3、注意买到的美瞳是否在保质期之内,一般的保质期是在3到5年,如果是过期了的,不要购买,更不要使用。眼睛可是很重要很重要的。

  4、买美瞳的时候也要注意货比三家,价位相差太多的,也要存疑一下,不要盲目贪便宜。

  5、不要盲目跟风,要相信,适合自己的就是最好的。
匿名用户
戴之前先用护理液洗洗吧~ 用盐水泡一晚上也可以~ 保证眼镜清洁哦~】佩戴常识~
1、每天均须更新护理液体,最少要隔三天仔细清洗一次,用肥皂把手洗干净,倒护理液在手心,把镜片放上去,用食指按摩正反面各15次;

2、免揉搓消除蛋白质的护理液只炒作概念,必须揉搓镜片并仔细清洗。不然蛋白质会沉积在镜片上,引起视物模糊。镜片的寿命也会缩短。

3、按摩完了,再用夹子夹住镜片,用干净的护理液,旋转镜片正反面并冲洗干净。

4、冲洗完毕镜片后,放在伴侣盒子里面泡,护理液须淹没镜片浸泡,每天不得少于六小时,注意不要让伴侣盒的盖子碾过镜片,以免碎裂。

5、长期不戴,请隔二天更新一次护理液 。

6、如果长期不戴,你决定明天要戴了,那今天晚上所有的护理程序必须重新做一次。还有请不要戴眼镜过夜,戴镜片过夜将使角膜处于无氧状态,长期容易引起过敏及发炎。 我家也有美瞳哦~ 绝对正品 现在送盒子 ~ 7天之内质量问题包换 网上假货很多不要轻信那些 几十块的哦~ 家的对眼睛不好的,
匿名用户
怎么都是广告第一天别带太长时间,几个小时就摘下来,第二天适应了,就可以正常佩戴了美瞳没那么恐怖的不要害怕
kozhou87
非日抛开封要泡12个小时,带之前清洗