新装修的房子装修好了就可以搬进去住了吗?有没有什么危害?

理吟诗赋乐耕耘4
要空置一段时间再入住,让装修时残留在空气中的有害物质挥发殆尽。

有些有害物质无色无味,根本无法感知,如氡(肺癌的主要致病物)、γ射线等放射性物质甚至会永久性存在。即使是环保建材也不是百分之百安全,绿色环保建材是指建材的有毒有害气体和物质释放量符合国家环保标准,但并不是完全不含有毒有害气体和物质。

常见装修有害物质:

甲醛:甲醛对人体的眼及上呼吸道粘膜具有刺激性,对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、过敏、肺功能异常、肝功能异常、免疫功能异常等,儿童发生气喘。甲醛急性中毒可以引起流泪、眼剧痛、喉痒、咳嗽、呼吸困难及窒息,同时全身软弱无力、多汗和头痛。慢性中毒可导致消化障碍、兴奋、视力障碍,甚至神经麻痹。

苯:苯已被国际癌症研究中心确认为高毒致癌物质,对皮肤和粘膜有局部刺激作用,吸入或经皮肤吸收可引起中毒。

石棉:石棉本身并无毒害,它的最大危害来自于它的纤维,当这些细小的纤维释放以后可长时间浮游于空气中,被吸入人体内,被吸入的石棉纤维可多年积聚在人体内,引起胸部和腹部癌症和肺部疾病。
暖暖的橘子花
知道合伙人服装行家
毕业于安徽警官职业学院,大专学历。2014年至今,曾分别于川豪装饰、生活家装饰、山水装饰任职网销专员

这个要看你家装修完后多长时间了!如果刚装修完,不建议立马住进去。如果装修完工后3-5个月,可以入住!装修完工的房内多少存在甲醛!而甲醛不是一次性释放,是具有时效的,是长期性的。所以一般的让房子空着或是通气等方式,不是解决问题的根本方法!所以很多业主会选择用硅藻泥和3M来吸附甲醛。
匿名用户
一般刚装修的房子都要开窗晾几天,因为油漆都有有毒物质,最好放点柚子皮,柚子皮可以去处油漆味
暖暖的橘子花
知道合伙人服装行家
毕业于安徽警官职业学院,大专学历。2014年至今,曾分别于川豪装饰、生活家装饰、山水装饰任职网销专员

这个要看你家装修完后多长时间了!如果刚装修完,不建议立马住进去。如果装修完工后3-5个月,可以入住!装修完工的房内多少存在甲醛!而甲醛不是一次性释放,是具有时效的,是长期性的。所以很多业主会选择用硅藻泥和3M来吸附甲醛。
匿名用户
肯定是有的,不管你用再好的材料。最好通风一段时间。