这是一道高三生物题,答案是B,求重点解释一下B选项。 15

其实丶我懂鍀
先说下 渗透的概念 低浓度溶液 通过半透膜 流向高浓度溶液 。
下面看题 B选项由图二可知 H1大于 H2 。 浓度高的 高出水面的距离越高。
所以B的浓度一定大于C的浓度 。 除非H1=H2 才可能出现B的浓度一定等于C的浓度。
所以B选项错误 。 这题选B
追问
为什么浓度高的,高出水面的距离越高。
追答
仔细读我给你说的第一句话  还是不懂的话赶紧看书去吧 本题讲的是渗透作用  渗透的概念我说了。 低浓度流向高浓度, 水的浓度最低  流向高浓度的就多  浓度越高的 高出水面距离越高。  很简单的题。