从洋葱表皮上撕下一小块透明薄膜制成玻片标本用来临时观察,这种玻片标本称作

A.切片B.永久装片C.涂片D.临时装片... A. 切片
B. 永久装片
C. 涂片
D. 临时装片
匿名用户
答案D
玻片标本主要有切片、装片和涂片三种,用从生物体上直接撕下或挑取的少量材料制成的叫装片。切片是直接从生物体上切取而制成的。涂片是把所观察的材料在载玻片上涂抹而成的,主要用于液体观察材料。能永久保存的是永久装片,平时用于观察,不用长期保存的是临时装片。