毛豆怎么做好吃又简单

妖感肉灵10
第一、五香毛豆的制作方法
1、取适量新鲜毛豆,连外壳一起用清水洗净后沥干,然后用剪刀剪去毛豆的两头,放置在一旁待用。
2、锅中放入适量的清水,加入少许葱段、姜片、八角、花椒、桂皮、香叶、干辣椒,然后大火烧开。
3、烧开后放入处理好的毛豆,根据个人口味加入适量的食盐,转小火继续煮15分钟作用。最后加入一小勺味精关火。等毛豆放凉后,用漏勺将毛肚盛到碗中,一道美味的五香毛豆就制作好了。
第二、干贝烧毛豆的制作方法
1、干贝清洗后放入碗中,加入适量的清水浸泡2个小时左右。毛豆也用清水充分洗净。
2、锅中烧一定量的清水,水开后放入毛豆,煮2~3分钟后捞出晾凉。然后剥粒盛入碗中。
3、炒菜锅中加入少许植物油,油温五成热时加入适量的蒜末爆香,几秒后加入干贝继续翻炒。
4、2分钟后加入少许生抽,倒入剥好的毛豆,然后将刚才浸泡干贝的清水倒入锅中,加盖小火焖几分钟,等毛豆软硬合适的时候就可以出锅装盘了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
殳雨信01h
原料:毛豆300克、猪肉200克、豆腐干(香干)6块、咸菜1小把、盐、料酒、淀粉、白糖、油
做法:家常菜做法大全
1. 毛豆剥好后先蒸熟;香干切成细条;咸菜洗干净后切碎;瘦肉切成肉丝后加入生粉和料酒腌制15分钟。
2. 热锅冷油,加入咸菜,肉丝一起翻炒,加入毛豆翻炒一会,加入香干细条翻炒。
3. 加一点盐调味,加一点白糖提鲜即可出锅。
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

大排档中必点的毛豆,自己动手做完全没有难度

百度网友db5357a

锅里倒水加干辣椒葱姜蒜桂皮八角煮开加毛豆,之后放置2小时,可香了