传染科护士实习小结

匿名用户
时光如逝,转眼间实习已经4个月了,回想第一天我们背着行李跨进合肥铁路医院大门时,从这一刻“它” 就深深地印在我脑海中,这将是我与它共同生活一年的地方。
  在这4个月的实习中,我在传染科实习。在这期间,我学到了许多实践操作知识,作为一名护理人员,一名当代护士就应该具备这些临床实践和深厚的理论与扎实的操作。
  当我们刚踏入学校的第一天,老师就和我们介绍了关于护理工作的性质。这是一项服务性行业,对我们的要求也比较高。它要求我们在工作时要面带微笑,踏上实习的旅途,走入医院,老师再次强调微笑的重要性,经过这段时间的实习,我才真正体会到,要在工作中面带微笑,其实也是件不容易的事,但是……,因为生活并不是一帆风顺,总会有不顺心的事,但因为我们是护士,我们接触的是病人,他们本身就处于疾病状态,心情肯定已经很不好。他们肯定不想再看到一个面无表情的护士为他们服务。因为我们在工作时,我们是属于病人的,所以我们不能把生活中的情绪带入工作中。
  微笑也是人与人之间沟通的方式,我相信每一个的微笑,都会给病人带去或多或少的快乐,或许能为他们减轻一些痛苦,难道这不是一件快乐的事吗?微笑,还能化解人们之间的一些误会,让人们和气地相处,记得在实习过程中,有一次,有位爷爷他看上去很严肃,对周围的人也很少搭理,开始我也认为他不喜欢我们,但通过一次操作中的交流,我发现这为爷爷其实很好相处,这或许不用通过太多的言语来表达,只是我们的一个微笑,就能有这样的效果。所以,就让我们大家一起微笑吧!
  既然微笑可以给我们这么多快乐,那就让我们每天都展开灿烂的微笑,开始我们一天的工作吧
写上在实习中学到的东西 遵守科室规章制度,完成一定的操作 具有一定的动手能力,深得老师的喜爱,还有自己对那个科实习的感受,,都可以写上去试试