directx加速是什么意思??我玩不了游戏,提示这个版本不够新或者显示不支持directx加速怎么弄?

匿名用户
DirectX是一种接口方式,常见的有DirectX和OPENGL,一般的程序员只需要遵照相应的规范就可以完成程序的开发而不需要分别为不同的硬件提供不同的程序,解释起来比较麻烦,下面的文字是微软的官方解释:

Windows 支持 DirectX 8.0,它能增强计算机的多媒体功能。使用 DirectX 可访问显卡与声卡的功能,从而使程序可提供逼真的三维 (3D) 图形与令人如醉如痴的音乐与声音效果。DirectX 是一组低级“应用程序编程接口 (API)”,可为 Windows 程序提供高性能的硬件加速多媒体支持。

DirectX 使程序能够轻松确定计算机的硬件性能,然后设置与之匹配的程序参数。该程序使得多媒体软件程序能够在基于 Windows 的具有 DirectX 兼容硬件与驱动程序的计算机上运行,同时可确保多媒体程序能够充分利用高性能硬件。