将有关生物材料直接制成临时装片,在普通光学显微镜下可以观察到的现象

A.菠菜叶片下表皮保卫细胞中具有多个叶绿体B.花生子叶细胞中存在多个橘黄色脂肪颗粒C.人口腔上皮细胞中线粒体数目较多D.紫色洋葱鳞片叶外表皮细胞中细胞核大而清晰可见... A. 菠菜叶片下表皮保卫细胞中具有多个叶绿体
B. 花生子叶细胞中存在多个橘黄色脂肪颗粒
C. 人口腔上皮细胞中线粒体数目较多
D. 紫色洋葱鳞片叶外表皮细胞中细胞核大而清晰可见
zyb_ymm
答案A
菠菜叶片下表皮保卫细胞中含有叶绿体;花生子叶细胞中脂肪颗粒需染色后才能观察;人口腔上皮细胞中线粒体的观察需染色观察;紫色洋葱鳞片外表皮细胞中液泡呈紫色,影响细胞核的观察。
英华检测