去韩国读书怎么办签证.?

我是长沙人.要去韩国读书.请问是要去办身份证的地方办护照吗.?那要多少钱.?要多久.?要准备些什么东西.?还有办签证一定要本人去大使馆吗.?要多少钱多久.?要些准备些什么... 我是长沙人.要去韩国读书.请问是要去办身份证的地方办护照吗.?那要多少钱.?要多久.?要准备些什么东西.?还有办签证一定要本人去大使馆吗.?要多少钱多久.?要些准备些什么东西.? 展开
匿名用户
办理护照的一般程序为:
1.携带本人身份证或者户口簿到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)
---------------------------------------
2.填写申请表。
-----------------------------------------
3.提交申请。提交申请时必须携带下列材料:

本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。

填写完整的申请表原件。
--------------------------------
符合要求的彩色照片一张。
4. 领取护照。
当地出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》和200元工本费。
---------------------------------------------办理护照很方便,按以上程序就能完成,请特别注意,护照在国外就相当于国内身份证的效力,所以请保管好护照,如果遗失了很麻烦,真的遗失了请到当地驻华大使馆报失,从新补办,最好还是不要弄丢,丢了真的会很麻烦。-------------------------------------------
办签证就需要去韩国驻中国的大使馆或者是使领馆,一般在北京,上海等大城市,签证要不要亲自去大使馆要看大使馆签证官的要求了,如果是通过中介申请的学校有可能有机会团体签证,大使馆就会抽一批人里的一部分去面签,而不会全部人都去,但如果是自己申请的话,一般都要亲自去了。-------------------------------------------韩国留学签证所需材料:
1.入学志愿书

2.财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币)

3.银行存款证明书(美元3千元以上或等值人民币)和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件

4.就学理由书(非常重要,详细记录韩国留学理由)右下方需要申请人签字并盖章。

5.申请人履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。

6.最终学历原件,成绩单证明原件及复印件

7.申请人身份证双面复印件或护照复印件

8.彩色照片2张(4cm×5cm)

9.申请人及经济担保人户口本复印件(父亲一栏、母亲一栏、本人的一栏等双面复印件)假如申请人的户口与父母的户口不在一起时,需要做亲属关系公证。

10.父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)

11.申请人的名章身元保证人材料及履历书,就学理由书等译成韩文,向学校申请标准入学许可书,标准入学许可书出来,向韩国出入局事务所申请签证,在韩国出入局进行材料审查后发签证认定书。
匿名用户
是需要先办理护照的,去出入境管理大厅就能办理,一般都是和户口所在地的公安局在一起的。每个地方办理的费用都不一样,一般在350左右,我办理的时候是用了半个月的时间出来的。