社区卫生服务的宗旨和目的是什么?

社区卫生服务的宗旨和目的是什么?这个问题谁能说说吗?... 社区卫生服务的宗旨和目的是什么?这个问题谁能说说吗? 展开
百度网友b092327

1、社区卫生服务的宗旨:

以健康为中心、社区为范围、家庭为单位、需求为导向,为社区居民提供安全、有效、便捷、经济的生命全周期健康服务。

2、社区卫生服务的目标:

人人享有基本医疗卫生服务,家家拥有社区家庭医生

3、社区卫生服务的理念:

以人为本、健康为上、社区为家、诚信为民。

扩展资料

服务内容:

一、预防服务:包括传染病、非传染病和突发事件的防控。

1、传染病的预防即社区一般病因预防、二级五早预防和三级预后康复预防。

2、非传染病预防即一般危险因素预防、二级早期疾病干预、三级防残预防。

3、突发事件的预防,是指隐藏在“健康人群”内的,且能突发严重卫生问题的监测预防。

二、医疗服务:

除在医院开展门诊和住院服务外,重要的是根据社区居民的需要,开展家庭治疗、家庭康复、临终关怀等医疗服务。

三、保健服务:

对社区居民进行保健合同制的管理,并定期进行健康保健管理。

四、健康教育:

健康教育是实施预防传染病、非传染病和突发事件的重要手段,很多卫生问题。

参考资料来源:百度百科-社区卫生服务中心

参考资料来源:百度百科-社区卫生服务

匿名用户
预防、医疗、保健、康复、健康宣教和计划生育指导是社区卫生服务的宗旨;社区卫生服务的目的:是在确保医疗安全的前提下,解决民众看病难、看病贵的服务导向。
依依刘杨
3.社区卫生诊断的目的:①了解社区居民的健康需要与需求,确定社区的主要健康问题;②找出影响社区居民健康的主要原因和影响因素;③了解和评价社区资源,评估解决社区健康问题的能力;④根据社区居民的健康状况、意愿和社区资源的可利用性,确定优先解决问题的顺序;⑤提供符合社区需要和需求的卫生服务计划,并评价卫生服务计划的执行
情况。
匿名用户
宗旨: 人人享有初级卫生保健目的: 为广大群众提供预防、保健、健康教育、计划生育技术指导以及常见病、多发病、诊断明确的慢性病的治疗和康复等综合性卫生保健服务。