欧冠与欧联杯的区别,有什麽不同 30

北神之0c

安布诺斯0

欧冠与欧联杯有等级奖金上的区别。

1、等级

欧冠是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平。欧联杯则是继欧洲冠军杯之后的欧洲第二大俱乐部赛事,是欧冠之后实力最强的杯赛。
欧冠由各大联赛战绩最优越的几支球队参加,正式参赛名额有32个;而欧足联是各大联赛战绩优异,但排名低于欧冠联赛参赛队伍的球队参加,正式参赛名额则有48个,并且,从2015-2016赛季开始,上一届的欧联杯冠军将可以获得新赛季欧冠小组赛的参赛资格。

2、奖金上的区别

小组赛阶段:保底奖金720万欧元(包括390万基础奖金和6场出场费每场55万欧共330万欧元),另外,每获胜一场可获得80万欧元,平局将获得40万欧元。
淘汰赛阶段:欧冠十六强晋级奖金,300万欧元;八强晋级奖金,330万欧元,四强晋级奖金,420万欧元;亚军560万欧元,冠军900万欧元。

欧联小组赛阶段:保底奖金100万欧元(包括64万基础奖金和6场出场费每场6万欧共36万欧元);另外,每获胜一场可得14万欧元,平局将获得7万欧元。

淘汰赛阶段:欧联杯三十二强晋级奖金,20万欧元;十六强晋级奖金,30万欧元;八强晋级奖金,40万欧元,四强晋级奖金,70万欧元;亚军200万万欧元,冠军300万欧元。

杂货轩

欧洲冠军联赛(简称欧冠):是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧联杯:欧足联欧洲联赛(UEFA Europa League;简称欧洲联赛,或音译作欧罗巴联赛,在台湾和香港又称为欧霸杯)是由欧足联每年举行的由欧洲俱乐部角逐的淘汰制赛事,在欧洲洲际级别比赛中重要性仅次于欧洲冠军联赛。前身为欧洲联盟杯,从2009/10赛季开始改变赛制,并将赛事更为现名。

拓展资料:

欧洲冠军联赛共分为五个阶段进行,第一个是预选赛阶段,第二个是资格赛阶段,第三个是附加赛阶段,第四个是小组赛阶段,第五个是淘汰赛(含决赛)阶段。

欧洲冠军联赛的奖杯俗称大耳朵杯。欧足联规定,夺冠的球队必须在下赛季的决赛之前将奖杯交还,不过他们可以保留一座复制品,但复制的奖杯不能超过原件大小的五分之四。赢得5次冠军或者是连续赢得三届冠军的球队,则可以永久保留一座奖杯。

欧洲联赛的奖杯本身重15公斤,杯身为白银所制,底座为一块黄色的大理石,它是意大利米兰一家名为贝尔托尼(Bertoni)的工作室为1972年决赛所设计制作而成,重15公斤,银制奖杯装设于云石底座之上。这个奖杯没有把手,以简单朴素为美。在它的底座上方有一组正在激烈抢球的球员形象,事实上它们正是这个八角形奖杯的支座,奖杯上还装饰着欧足联的标志。

欧足联规定,每个比赛日的比赛前3分钟,必须在现场播放欧洲冠军杯主题曲《Champions League》。这首歌由英国作曲家托尼·布里登根据亨德尔创作的英国国王加冕颂歌《Zadok the priest》修改创作而成。由英国皇家爱乐乐团演奏,圣马丁学院合唱团演唱。歌词很简单,是用欧足联的三种官方语言——法语、德语和英语反复呼唤“他们是冠军”、“他们是最棒的球队”等汇集而成。

几座长亭

【赛制】

欧冠和欧联杯从赛程的安排到积分规则都非常相似,这也是许多傻傻分不清欧冠和欧联杯的主要原因。不过,欧冠由各大联赛战绩最优越的几支球队参加,正式参赛名额有32个;而欧足联是各大联赛战绩优异,但排名低于欧冠联赛参赛队伍的球队参加,正式参赛名额则有48个,并且,从2015-2016赛季开始,上一届的欧联杯冠军将可以获得新赛季欧冠小组赛的参赛资格。接下来看看在赛制方面,欧联杯和欧冠的区别有哪些?

——欧冠

资格赛:包括三轮资格赛和附加赛阶段,球队每轮都与对手进行主客场两次比赛。

小组赛:32支球队参加,分8组,每组4支球队,每支球队都会与同小组的其他三个对手分别进行主客两场较量,两支球队脱颖而出,晋级第一轮淘汰赛,而每组的第三名则会进入欧洲联赛32强。

淘汰赛:每支球队都会与每轮的对手进行主客场两次比赛,晋级规则与前面赛程相同。

决赛:一战定胜负!

——欧足联

资格赛第一轮:排名16-17位国家的联赛季军,18-26联赛亚军、季军,27-51杯赛冠军,联赛亚军、季军,52-53杯赛冠军、联赛亚军,54的国家的杯赛冠军。共98支球队。

资格赛第二轮:10-15联赛第4,16-17联赛亚军,18-26国家杯赛冠军,加资格赛第一轮胜出的49支球队,共66支球队。

资格赛第三轮:排名1-4的联赛第6,5-6的联赛第4、第5,7-9的联赛第3、第4,10-12的联赛第3,13-15的杯赛冠军、联赛第3,16-17国家的杯赛冠军,再加资格赛第二轮胜出的33支球队,总共58支球队。

附加赛:当季欧冠资格赛第三轮被淘汰的15支球队,加欧联杯资格赛第三轮胜出的29支球队,总计44支球队。

小组赛:当季欧冠附加赛被淘汰的10支球队,排名1-3国家杯赛冠军、联赛第5,排名第4国家杯赛冠军,联赛第4,排名5-12国家杯赛冠军,再加附加赛胜出的22支球队,总计48支球队,分成12个小组,前两名出线。

1/16决赛:当季欧冠小组赛第三球队8支,加欧联杯小组赛出线24支球队,总计32支球队。

1/8决赛:正常进行主客场两回合淘汰赛。

决赛:一战定胜负!

【奖金】

事实上,欧联杯和欧冠的区别主要体现在奖金上,欧冠从小组赛开始奖金就比欧足联高了很多,以下就是在奖金方面,欧联杯和欧冠的区别:

小组赛阶段:欧冠保底奖金720万欧元(包括390万基础奖金和6场出场费每场55万欧共330万欧元),另外,每获胜一场可获得80万欧元,平局将获得40万欧元;欧联杯保底奖金100万欧元(包括64万基础奖金和6场出场费每场6万欧共36万欧元);另外,每获胜一场可得14万欧元,平局将获得7万欧元。

淘汰赛阶段:欧冠十六强晋级奖金,300万欧元;八强晋级奖金,330万欧元,四强晋级奖金,420万欧元;亚军560万欧元,冠军900万欧元;欧联杯三十二强晋级奖金,20万欧元;十六强晋级奖金,30万欧元;八强晋级奖金,40万欧元,四强晋级奖金,70万欧元;亚军200万万欧元,冠军300万欧元。

以上就是欧足联与欧冠的主要区别,不过在2018年,这两大赛事将会迎来一系列的改革,相信改变之后的欧足联与欧冠的区别将会越来越小。

匿名用户
《西游记》是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇神魔小说,中国四大名著、四大奇书之一。清代多位学者提出《西游记》作者是明代吴承恩。这部小说以“唐僧取经”这一历史事件为蓝本,通过作者的艺术加工,深刻地描绘了当时的社会现实。全书主要描写了孙悟空出世及大闹天宫后,遇见了唐僧、猪八戒和沙僧三人,西行取经,一路降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于到达西天见到如来佛祖,最终五圣成真的故事。