学习数据库管理需要学习c语言么

详细点有另外加分。。。初步的话应该学习什么软件谢谢那我应该看哪本书或者从什么软件学起比较好... 详细点有另外加分。。。初步的话应该学习什么软件 谢谢
那我应该看哪本书或者从什么软件学起比较好
百度网友86bca6e04
数据库管理得有前台开发和后台管理,c语言当然可以,但楼主得掌握一款数据库管理工具,比如SQL SERVER ORACLE 或者INFORMIX 还有PB和DELPHI作为开发工具也好,这两个做数据库开发很效率的。或者楼主就用VC和SQL SERVER也好
醉生梦死kdn
C语言主要是让你有个编程的基础,还是推荐看的,但是不用深究。
下来你就按自己的水平来选择一门编程语言,选择一个数据库软件来学习了。
如果是初级,找个比较容易上手的,比如现在还算流行的C#,数据库不妨先用access来搭建,然后再做SqlServer的。
winsd2001
如果想学,建议有C和数学的基础,虽然数据库是一个独立的课程体系,但是深入的数据操作需要用到程序上的东西,例如SQL语句的IF ELSE CASE WHEN THEN 等等,当然SQL语句一定要熟,不然后面没得搞。数学上面用到矩阵的相关知识,对应到数据库里就是表,所以数学也要有些基础,不然理解某些SQL语句有些吃力,祝你学好数据库!
linwenbin09
建议先学BASIC再学SQL数据库查询语言......