怎么知道自己电脑上次自动关机的原因?

怎样在开启电脑的时候知道知道自己电脑上一次异常关机等原因呢?虽然XP里有修复也会说,但那个是英文的,而且也不大提到紧要问题,有没有什么汉化版的监测软件什么的,如果突然异常... 怎样在开启电脑的时候知道知道自己电脑上一次异常关机等原因呢?虽然XP里有修复也会说,但那个是英文的,而且也不大提到紧要问题,有没有什么汉化版的监测软件什么的,如果突然异常关机它能告诉你关机的原因的 展开
生活达人小罗

看不了,因为手机自动关机分为两种情况:正常自动关机和非正常自动关机,如果打开电脑发现没有电了,就说明是没电导致的关机。如果遇到过开机几分钟就自动关机的现象,或者开机还没有进入系统就断电了。这种情况就要首先想到CPU过热问题。

因为CPU处理器有过热保护。如果温度太高,无法承受就会自我保护,所反映出来的电脑问题就是自动关机。这是为了避免因为温度过高,而烧坏CPU才有的保护措施。

扩展资料

解决方法:

如果因为CPU温度过高才出现自动关机,需要打开主机箱侧面板,开机运行看一下CPU风扇是否正常旋转。如果转速很慢达不到散热要求,或者CPU风扇根本不转了,那么问题就出现在了这里。

这时需要清理风扇灰尘,或者更换新的风扇。如果对电脑内部不是很懂,不建议自行清理。即使是自己了解,清理风扇时不要触碰CPU,但是如果拆卸后,再次装上如果接触不好就会开不了机了。

电脑自动关机出现频率多的季节就是夏天了,因为天气热,再加上散热不好,问题就会出现了。笔记本电脑也是如此,所以夏天很多人使用笔记本电脑时,都会选择散热支架来增加散热力度,从而降低温度。

shihoumacili

可以去查看系统日志。

方法如下:

1、首先右键电脑桌面上的计算机图标,在弹出的选项中,点击“管理”选项

2、打开计算机管理之后,点击左边的“系统工具”  如图

3、打开系统工具之后,点击里面的“事件查看器” 如图

4、打开“事件查看器”之后,在点击里面的“Windows日志”里面的“系统”  如图

5、打开系统所有事件之后,点击右边的“刷选当前日志”选项   如图

6、打开刷选当前日志窗口之后,在ID栏那里输入“6005,6006”,因为6005是代表开机,6006是代表关机,然后点击底下的“确定”  如图

7、完成以上操作步骤之后,就可以查看到自己电脑的关机时间和开机时间了。

匿名用户
哦 凭经验吧,如果桌面没有任何提示自动关机,再开机自检或不自检,可能在电源,或是电网电压波动,是异常就不用说安装软件的时候了吧,关机不能重启看下内存或系统问题 至于翻译异常工具软件中文好像没有吧也许是我不知道,事件查看里面你看下记录进程应该能知道你不懂就对比一下开机时候的进程看吧?
匿名用户
鼠标右键点 我的电脑 进入 管理 系统工具子项下面有事件查看器需要一定专业知识才能看懂
匿名用户
有可能是系统问题,我以前也遇到过,重装后就在没有出现过