联发科MT6750是联发科的什么处理器

你不爱吃烤肉

联发科MT6750属于2016年低端入门级别的移动处理器,性能属于偏下端水平,联发科公司在2016年主推处理器分别是Helio X25/X20、Helio P10和MT6750,MT6750相比带“Helio”字样那些型号处理器性能上差上一截。

MT6750是联发科目前64位架构8核心处理器之中,性能垫底的手机处理器型号,8核A53架构,主频最高为1.5GHz,GPU为T860 MP2,相比那些4核处理器有优势而已。

联发科MT6750在运行地铁跑酷这种小游戏时候反而偶尔出现了肉眼可察觉的卡顿现象,撇除游戏兼容性瑕疵,MT6750其实基本够用,加上续航表现仅次于骁龙650,所以定位学生机、老人机和续航神器,选择这样一款处理器还是明智选择。

扩展资料:

联发科处理器类型:

1、主流级4G芯片:

MT6750    针对超级中端市场需求设计,以支持LTE Cat-6 行动网络的八核心智能手机单芯片

MT6752    为超级中端市场而设的 64 位八核心处理效能,支持 4G LTE 及 Ultra HD 视频播放

MT6753    为超级中端市场而设的 64 位强劲处理效能,支持 LTE

2、入门级4G芯片:

MT6592    提供可完全扩展、真正的八核心效能表现,每伏特效能表现无懈可击

MT6595    全球首款八核心 4G LTE 智能手机芯片,搭载 ARM Cortex-A17 处理器

MT6732    为超级中端市场而设的 64 位四核心处理效能,支持 4G LTE 及 Ultra HD 视频播放

MT6735    为超级中端市场而设的 4G LTE WorldMode 智能手机平台

MT6737    针对中低阶市场所研发,以支持LTE Cat-4行动网络的四核心64位智能手机单芯片

MT6737T    针对中低阶市场所研发,以支持LTE Cat-4行动网络的四核心64位智能手机单芯片

MT6738    针对大众市场需求所研发,支持LTE Cat-6移动网络的四核心64位高性能智能手机单芯片

MT6739    入门级 4G 智能手机,具备最新的 4G LTE 功能并支持18:9全面屏

3、3G芯片:

MT6570    高成本效益的 3G 双核芯片

MT6572    为入门级智能型手机而设,带来具能源效益的双核心效能表现

MT6580    四核系统单芯片具备低功耗优势,支持 3G 智能手机 18:9 比例屏幕

MT6582    为主流智能手机而设,带来具能源效益的四核心效能表现

参考资料:百度百科:联发科

dawddqwe12

属于入门级的处理器。

发科MT6750,28nm HPM工艺,和骁龙617一样都是8个A53核心的处理器,整合GPU为Mali-T860MP2,支持LTE Cat.6技术全网通,支持最高4G运存和1600w像素摄像头,娱乐跑分4万范围。整体处于入门级低端级别,应付日常应用和一般的游戏还是没问题的。

扩展资料:

一、联发科技曦力—旗舰处理器

联发科技曦力不只是处理器。它是一个可以让智能手机具备更高性能、更高稳定性和更丰富体验的芯片产品家族。旗下产品包括:

主流级4G芯片:

MT6750    针对超级中端市场需求设计,以支持LTE Cat-6 行动网络的八核心智能手机单芯片

MT6752    为超级中端市场而设的 64 位八核心处理效能,支持 4G LTE 及 Ultra HD 视频播放

MT6753    为超级中端市场而设的 64 位强劲处理效能,支持 LTE

入门级4G芯片:

MT6592    提供可完全扩展、真正的八核心效能表现,每伏特效能表现无懈可击

MT6595    全球首款八核心 4G LTE 智能手机芯片,搭载 ARM Cortex-A17 处理器

MT6732    为超级中端市场而设的 64 位四核心处理效能,支持 4G LTE 及 Ultra HD 视频播放

MT6735    为超级中端市场而设的 4G LTE WorldMode 智能手机平台

MT6737    针对中低阶市场所研发,以支持LTE Cat-4行动网络的四核心64位智能手机单芯片

MT6737T    针对中低阶市场所研发,以支持LTE Cat-4行动网络的四核心64位智能手机单芯片

MT6738    针对大众市场需求所研发,支持LTE Cat-6移动网络的四核心64位高性能智能手机单芯片

MT6739    入门级 4G 智能手机,具备最新的 4G LTE 功能并支持18:9全面屏

3G芯片:

MT6570    高成本效益的 3G 双核芯片

MT6572    为入门级智能型手机而设,带来具能源效益的双核心效能表现

MT6580    四核系统单芯片具备低功耗优势,支持 3G 智能手机 18:9 比例屏幕

MT6582    为主流智能手机而设,带来具能源效益的四核心效能表现

参考资料来源:360百科:联发科科技股份有限公司

小扬说历史

联发科MT6750属于2016年低端入门级别的移动处理器,性能属于偏下端水平,联发科公司在2016年主推处理器分别是Helio X25/X20、Helio P10和MT6750,MT6750相比带“Helio”字样那些型号处理器性能上差上一截。

MT6750是联发科目前64位架构8核心处理器之中,性能垫底的手机处理器型号,8核A53架构,主频最高为1.5GHz,GPU为T860 MP2,相比那些4核处理器有优势而已。

联发科MT6750在运行地铁跑酷这种小游戏时候反而偶尔出现了肉眼可察觉的卡顿现象,撇除游戏兼容性瑕疵,MT6750其实基本够用,加上续航表现仅次于骁龙650,所以定位学生机、老人机和续航神器,选择这样一款处理器还是明智选择。

扩展资料:

联发科技提供创新的芯片系统整合解决方案,包括光储存、数字家庭(含高清数字电视、DVD播放器及蓝光播放器)及移动通讯等产品,为全球唯一横跨信息科技(IT)、消费性电子及无线通讯领域的IC设计公司,同时也是全球前10大和亚洲第1大的IC设计公司。

联发科MT6750采用Cortex-A53架构,8核64位处理器,28nm制程。8颗核心有4颗最高主频为1.5GHz,另外4颗则是1GHz。2018年5月29 日,魅族科技(MEIZU)正式发布魅蓝6T手机,魅蓝6T采用了联发科的MT6750芯片。

魅蓝6T全系3GB运存起,采用了联发科MT6750芯片八核处理器,在高效稳定的移动处理器平台上,辅以Flyme系统对内存和应用启动的优化,让四颗1.5GHz性能核心和四颗1.0GHz续航核心从容应对当前主流游戏。Mali-T860图形处理器和Flyme系统游戏模式软硬件双管齐下。

参考资料:

百度百科-联发科

新华网-魅蓝6T发布 双摄全面屏游戏长续航

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

联发科MT6750属于2016年低端入门级别的移动处理器,性能属于偏下端水平,联发科公司在2016年主推处理器分别是Helio X25/X20、Helio P10和MT6750,MT6750相比带“Helio”字样那些型号处理器性能上差上一截。

MT6750是联发科目前64位架构8核心处理器之中,性能垫底的手机处理器型号,8核A53架构,主频最高为1.5GHz,GPU为T860 MP2,相比那些4核处理器有优势而已。

联发科MT6750在运行地铁跑酷这种小游戏时候反而偶尔出现了肉眼可察觉的卡顿现象,撇除游戏兼容性瑕疵,MT6750其实基本够用,加上续航表现仅次于骁龙650,所以定位学生机、老人机和续航神器,选择这样一款处理器还是明智选择。

扩展资料:

联发科处理器类型:

1、主流级4G芯片:

MT6750    针对超级中端市场需求设计,以支持LTE Cat-6 行动网络的八核心智能手机单芯片

MT6752    为超级中端市场而设的 64 位八核心处理效能,支持 4G LTE 及 Ultra HD 视频播放

MT6753    为超级中端市场而设的 64 位强劲处理效能,支持 LTE

2、入门级4G芯片:

MT6592    提供可完全扩展、真正的八核心效能表现,每伏特效能表现无懈可击

MT6595    全球首款八核心 4G LTE 智能手机芯片,搭载 ARM Cortex-A17 处理器

MT6732    为超级中端市场而设的 64 位四核心处理效能,支持 4G LTE 及 Ultra HD 视频播放

MT6735    为超级中端市场而设的 4G LTE WorldMode 智能手机平台

MT6737    针对中低阶市场所研发,以支持LTE Cat-4行动网络的四核心64位智能手机单芯片

MT6737T    针对中低阶市场所研发,以支持LTE Cat-4行动网络的四核心64位智能手机单芯片

MT6738    针对大众市场需求所研发,支持LTE Cat-6移动网络的四核心64位高性能智能手机单芯片

MT6739    入门级 4G 智能手机,具备最新的 4G LTE 功能并支持18:9全面屏

3、3G芯片:

MT6570    高成本效益的 3G 双核芯片

MT6572    为入门级智能型手机而设,带来具能源效益的双核心效能表现

MT6580    四核系统单芯片具备低功耗优势,支持 3G 智能手机 18:9 比例屏幕

MT6582    为主流智能手机而设,带来具能源效益的四核心效能表现

参考资料:百度百科:联发科

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。

百度网友b37989e
联发科MT6750,28nm HPM工艺,和骁龙617一样都是8个A53核心的处理器,整合GPU为Mali-T860MP2,支持LTE Cat.6技术全网通,支持最高4G运存和1600w像素摄像头,娱乐跑分4万范围,属于入门级的处理器