金庸,古龙小说各自的特点?

金庸,古龙小说各自的特点?还有就是大家认为谁的小说更好看?请分别介绍下古龙的小说,我对古龙的小说了解不是很多?谢谢... 金庸,古龙小说各自的特点?还有就是大家认为谁的小说更好看?请分别介绍下古龙的小说,我对古龙的小说了解不是很多?谢谢 展开
匿名用户
古龙的多是看的电视剧,而古龙的电视剧其实改编很多,因为古龙呢,喜欢把女人的戏写的很多,就我个人来说,古龙笔下的女人都很额,怎么说,就是很女人啊,男人都很花心的,真的,反正就是古龙的看电视剧更好看,像绝代双骄,我是一度很喜欢的,可是书里,铁心兰暧昧不清,小鱼儿太放荡不羁,而苏樱到故事快结束了才好不容易出现,古龙爱写,这是一把剑,一把很破的剑,一把镶着宝石的破剑,一把杀过人的剑,诸如此类吧然后金庸的,其实个人英雄主义是很强烈的,他的每一部小说主角都是很强大很强大的,身世强大,武功强大,娶的老婆背景还很强大,他不会让自己的主角吃亏,可是必要的苦是要吃的,苦吃了呢是为了更加的强大,最后会变成一个英雄人物,所有的女人都喜欢他,爱慕他,可是他很痴情,杨过,郭靖,张无忌,段誉,乔峰,等等等等,所有的人,反正没有一个不强大不痴情就对了,但是呢英雄主义最能打动人心吧
匿名用户
金庸小说习惯依托历史,而且知识丰富,逻辑严密;古龙的小说擅长想象和推理,类似于目前的玄幻小说,也没有朝代和年份的概念。金庸好比杜甫,古龙好比李白。
happy婷婷101
金庸的小说中,你能看见一个人从平凡到成长为一代大侠的过程,似乎你在和他一起成长。更加注重个人化,集中的介绍一对恋人的情感,用江湖的事辅助他们的变化。能配合真正历史。
古龙的小说中,人物大都一出场就有武功,甚至是绝世武功,所以主要是爱恨情仇。更注重江湖,历史介绍较少,谈论的多。
匿名用户
还是金庸写的好看
匿名用户
既不低头何必不忘 既然无缘何需要誓言 今日种种似水无痕 明夕何夕君已陌路 555555555555