张国荣是不是国际巨星?

匿名用户
张国荣是80年代香港乐坛仅次于谭咏麟的男歌手,而在80年代,刘德华等四大天王才刚出道。就是在张国荣退出乐坛后的90年代,他的影响力也是四大天王所不能比的。90年代张国荣投身电影,91年,他的《阿飞正传》斩获香港金马奖。其的《春光乍泄》是中国打入嘎纳电影节【世界最著名的电影节】的第一部获最高奖的电影,他在电影上的成就也是辉煌的。张国荣是电视,电影,音乐领域的绝对巨星,是五百年才出一个的国际巨星【某明星的评价】。
匿名用户
是!他的地位,是无人可以取代的!
巨蟹我为游戏狂

国际巨星,有时候是个可笑的词。好莱坞贝弗利山庄居住的老人们,个个在30-50年前名头响当当。一个文艺工作者远去、故去多年不被遗忘,那么他必然真正打动了人们内心的某个深处。在国际影响力方面,张为中国影坛贡献了顶级作品,以实力赢得了西方文化界的尊重。没有他和第五代导演的集体努力,中国女星想穿个龙袍走走秀就称“国际”,被闪光灯追逐,是不可能的。

香港有今日之文化地位,张居功至伟。他的音乐,舞台风格是国际化的,他开演唱会可以请到法国顶尖设计师让-保罗-高帝耶设计服装,是华人明星中第一位~~那个时候法国人还很矜持,(不要提李宇春, 那是沾了21世纪中国经济崛起的光,更是无限沾了前辈的光)排序有的时候是没有意义的~~补充一些以说明80年代张的辉煌:1986年百事可乐进军香港,选择的代言人是张国荣,其美国代言人为Mj;加拿大世博会,代表香港献艺的是张国荣梅艳芳,至80年代末张已经是整个东南亚地区最受欢迎的流行音乐男歌手,加上他当时的电影也是开类型先河之作~~做为明星,张国荣和邓丽君本身在自己的时代做到了最出色。在身后,他们都成为集体记忆,成为了具有文化意义的符号人物,提起一个时代,必然要提起他们的名字。
匿名用户
当然是了。
匿名用户
绝对是啊