
先化简,再求值:x/x+2-(x^2+2x+1)/x+2÷x^2-1/x-1,其中x=根号3-2
1个回答
展开全部
:x/x+2-(x^2+2x+1)/x+2÷x^2-1/x-1,其中x=根号3-2
=x/(x+2)-(x+1)²/(x+2)×(x-1)/(x+1)(x-1)
=x/(x+2)-(x+1)/(x+2)
=-1/(x+2)
=-1/(√3-2+2)
=-√3/3;
您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
=x/(x+2)-(x+1)²/(x+2)×(x-1)/(x+1)(x-1)
=x/(x+2)-(x+1)/(x+2)
=-1/(x+2)
=-1/(√3-2+2)
=-√3/3;
您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询