简介一下穆里尼奥的执教生涯

他的成就高吗... 他的成就高吗 展开
匿名用户
执教经历  1990--1991赛季:在阿马多拉(Amadora)队担任助理教练   1991--1992赛季:在奥华伦斯(Ovarense)队担任助理教练 Camp Nou , i am back !   1993--1994赛季:在波尔图队担任助理教练   1995--2000赛季:在巴塞罗那队担任助理教练   2000年9月-12月:担任本菲卡队的主教练   2001年7月--2002年1月:担任莱里亚(Leiria,有时也译作:莱利亚、雷里亚或雷利亚)队的主教练   2002年1月--2004年6月:担任波尔图队的主教练   2004年6月--2007年9月:担任切尔西[1]队的主教练   2007年9月--2008年6月:度假、陪家人、“充电”   2008年6月--2010年5月:担任国际米兰队的主教练   2011年-:担任皇家马德里队教练 [编辑本段]带队成绩  2001年率葡萄牙弱旅雷利亚队获得有史以来最好成绩—葡萄牙联赛第五名 切尔西夺冠  2002—03赛季 波尔图 葡萄牙超级联赛冠军、欧洲联盟杯冠军 葡萄牙杯赛冠军   2003—04赛季 波尔图 葡萄牙超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军   2004—05赛季 切尔西 英格兰超级联赛冠军、英格兰联赛杯冠军、欧洲冠军联赛四强   2005—06赛季 切尔西 英格兰社区盾冠军、英格兰超级联赛冠军、欧洲冠军联赛十六强   2006—07赛季 切尔西 英格兰足总杯冠军、英格兰联赛杯冠军、欧洲冠军联赛四强   2008—09赛季 国际米兰 意大利超级杯冠军、意大利甲级联赛冠军、欧洲冠军联赛十六强   2009—10赛季 国际米兰 意大利杯冠军、意大利甲级联赛冠军 连续100个联赛主场不败   08年9月25日,国际米兰主场1-0战胜了莱切,使得穆里尼奥的连续主场不败场 何塞·穆里尼奥次达到100场。   穆里尼奥的上次联赛主场失利还要追溯到2002年,在2002年2月23日,波尔图主场2-3输给了贝拉马队。此后狂人在波尔图完成了38场联赛主场不败,之后在切尔西更是完成了60场联赛主场不败的壮举,在08-09赛季来到国际米兰后,穆里尼奥也顺利的在主场2-1和1-0拿下了卡塔尼亚和莱切,完成了这一壮举。至今,穆里尼奥已经连续8年率队保持主场不败了09-10赛季,意甲、意大利杯、欧冠三冠王
百度网友03d4c31
娱乐百晓生

穆里尼奥是在2019年11月份取代波切蒂诺,成为热刺的主帅。上赛季,他带领的热刺最终排在联赛第六。在此前的英超联赛中,热刺2-2战平埃弗顿,在积分榜上的位置也下滑到了第七。与前四之间的差距拉开到5分。然而导致穆里尼奥下课真正的原因并非战绩不佳。

记不住没名字
  穆里尼奥执教经历:
  1990年,穆里尼奥开始在葡萄牙阿马多拉足球俱乐部以及塞图巴尔足球俱乐部担任助理教教,由于精通八国语言,1992年穆里尼奥在波尔图俱乐部担任博比·罗布森的翻译,1996年又跟随罗布森前往西班牙巴塞罗那队,兼任助教,在博比-罗布森离开巴萨后,穆里尼奥继续担任新帅范加尔的助教直到范加尔下课,在巴萨期间,穆里尼奥学习了大量足球知识和先进战术理念,为日后的教练生涯打下了坚实的基础。
  2000年9月,穆里尼奥正式成为主教练,接替海因克斯担任葡萄牙豪门本菲卡足球俱乐部主教练一职,但仅仅执教本菲卡9场联赛后,穆帅便与新任主席和董事会不和而辞职。随后穆里尼奥接手小球会利亚拿足球俱乐部的教鞭,并帮助该队历史性的获得联赛第五名的成绩。
  何塞·穆里尼奥(José Mourinho,1963年1月26日-),葡萄牙职业足球教练,现担任英超豪门切尔西足球俱乐部主教练。
  穆里尼奥1990年开始在葡萄牙阿马多拉以及塞图巴尔俱乐部担任助理教练,精通八国语言,1992年起担任名帅博比·罗布森的翻译,2000年正式成为主教练短暂执教本菲卡队,此后穆里尼奥作为教练带领四支不同国家俱乐部球队(波尔图、切尔西、国际米兰、皇家马德里)夺得8次顶级联赛冠军、11次国内杯赛冠军、2次欧洲冠军联赛冠军和1次欧洲联盟杯冠军,其中包括2009/2010赛季带领国际米兰夺得三冠王伟业,穆里尼奥曾创造9年150场联赛主场不败纪录。
  穆里尼奥先后获得葡超、英超、意甲、西甲四国联赛最佳教练,并四次当选欧洲足球协会联盟年度最佳教练,四次当选国际足球历史和统计联合会(IFFHS)世界最佳教练,荣膺2010年度首届国际足联金球奖世界最佳教练,共九次成为《法国足球》年度世界足坛教练福布斯收入第一名。
  2016年,穆里尼奥斩获4项吉尼斯世界纪录,分别为2004/05赛季创造英超最高积分(95分)以及最少失球(15球),又创造了英超联赛主场不败的记录(77场)。穆里尼奥也成为欧冠执教场次达到100场的最年轻教练,49岁零12天 。
  穆里尼奥个性鲜明,有“狂人”之称,擅长防守反击战术,被认为是当今世界足坛最具争议和最成功的教练之一。