“幻想症”的表现是什么?幻想症是怎么引发的?

匿名用户
幻想症指的是对一件事情产生没有理由和根据的或过多的想法。导致自己精神恍惚!严重者应该接受治疗。
  在复杂的生活中,有时候人处在郁闷和压抑中,想逃脱,却又免不了被现实的种种残酷所压倒,只能默默地忍受生活中带来的痛苦。这样的人往往太过羞于言表自己内心,怕被别人所耻笑,更怕自己受到伤害。所以,对自己喜欢的事和人也只能深埋在内心。没有有效的解脱途径,他们只能在自己的内心中,不自觉地幻想。明知道这是错的,可又控制不了自己。
  了解什么是幻想症吗?
  喜欢幻想和幻想症完全是两个不同的概念!
  可能你只是比较喜欢幻想而已。
  就像我,很喜欢自己一个人幻想,睡前,或闲暇,或看到某些场景,都会引起一些联想、幻想,这没有什么的!这不是病!
  如果,你自己给自己定下了幻想症的定义,就真的有可能在这条路上越走越远。因为,人都是有心理暗示的。你告诉自己是得了某种病,可能本身你就没有这种病,那么长久的自我暗示后,也会朝着病态的方向发展。
  所以,先不要急着给自己下定义!
  先等一段时间看看,如果确实愈演愈烈,已经到了影响正常工作和生活的时候,那么就到医院去确诊。
  但之前,完全可以自己再观察自己一段时间,不必紧张,不必埋怨自己。每当觉得自己此时幻想过度时,就换个活动,或者,规定自己每天在某个固定的时间段幻想,驰骋一下自己的思想,也是不错的。我在睡前都要先幻想一下不可能发生的事情,或者没有发生的事情,其实,把握得好的话,这是一件十分有趣的事情!
  你是一个想象力丰富的人,祝福你,只要能够加强自控,你的生活会很多姿的!
的的心理
幻听是出现于听觉器官的虚幻的知觉,是精神病人常见症状之一.尤其多见于精神分裂症。精神分裂症是严重的精神心理疾病,主要表现为出现幻觉,并主要以幻听为主,并且伴随被迫害的妄想,总觉得有人要伤害自己。导致精神分裂症发生的原因主要是压力过大、遭遇某种刺激等。
当出现幻听的问题的时候,就要及时到医院接受专业的诊治。让医生找出幻听究竟是何种因素产生的,及时对症下药。精神分裂症对于患者的伤害是很大的,会导致患者无法生活自理,处处需要别人的照顾,还会出现自杀、自残、伤害别人的事件。所以面对精神分裂症的时候,要尽快到医院进行治疗。可以采取药物、心理、物理等综合性治疗的方式。家属要照顾好患者的日常生活起居。
匿名用户
幻想症指的是对一件事情产生没有理由和根据的或过多的想法。导致自己精神恍惚!一般幻想症患者想法都过于偏激,总是把事情想得最坏~
家庭治疗措施
●充足的休息
保证充足的休息和睡眠非常重要,它有助于稳定病人的情绪,有利于治疗和康复。
●加强防范
病人由于缺乏自知力,常会发生自我伤害或攻击他人的行为,家人应加强防范,多关心病人。尤其在病人服药时,家人应从旁监督,防止病人拒绝服药或过量服药,甚至服药自杀。
●避免诱发因素
幻想症病患对外界刺激非常敏感,一定要注意避免出现患病的诱发因素,以防病情复发。
●巩曰治疗
本病的复发率很高,必须长期服药,一般需坚持服药2年,药量为治疗量的1/3左右。
●关心病人
幻想症的治疗除药物外,心理治疗非常重要,作为病人的亲属,应积极配合。平时多关心、安慰病人,切忌态度粗暴、冷淡。可以给病人安排适当的工作,它对促进病人的心理和社会康复具有重要作用。
营养与饮食疗法
●饮食禁忌
幻想症病人的饮食需特别注意,因为病人的进食缺乏自控,容易造成暴饮暴食或营养不良;而一些生痰发风食物如肥肉、蟹、鲤鱼、黄鳝等则会引起痰扰心窍;辛辣刺激食物如茶、咖啡、辣椒等对本病也无益处。同时给病人准备的食物应尽量不带骨、刺,以免引起不必要的伤害。
●有益食品
饮食应清淡和富有营养,如鸡肉、酸奶、豆腐、啤酒酵母、大比目鱼、豌豆、葵花子等。摄取富含烟碱素的食物,如,绿花椰菜、胡萝卜、五米、鸡蛋、鱿鱼、马铃薯、番茄、全麦。
●保健药膳
①木耳豆腐汤
木耳30克,豆腐3块,胡桃去皮7个,用水炖,服汤。
②猪心汤
猪心1个,扎3个洞,将朱砂0.5克填人猪心,用沙锅炖熟,喝汤吃肉,连吃10个。 `
匿名用户
压力过大所导致的精神恍惚状态,这是正常现象,大多数人都会有过类似的情况,最主要的是要调整好心态,找到一个适合减轻自己压力的方法很重要.
匿名用户
喜欢幻想,时间久了就会精神紊乱!
当现实生活与自己的要求相差的太远时,自己的要求又太过苛刻时,现实一次一次让自己失望时,自己又没有调整好自己的心态时,就会很容易患这种疾病!
这是一种精神病态,要及时就医,托久了就不容易恢复了!
精神病医院或心理医生都可!!