申论难还是行测难?

匿名用户
行测考的是基础性的,申论上升到思想的高度!相对而言,个人觉得申论较难,但从题量上考虑,行测题量较大,覆盖面比较广,在短期内,很难提高,完全考平时的知识积累,申论在短期内把握的比较好,要比行测提高的空间大。不过这还要针对个人情况来看。
公考有我

您好,中政在线 公务员备考专家为您答疑!

这个因人而异。

对于文字功底比较深厚的考生, 更擅长驾驭文字,可能觉得申论学习起来更轻松。

但是对于基础知识比较扎实,知识面广的考生而言,相对行测学习起来更轻松。

在复习的前期,建议行测和申论同步进行,如果复习过后,觉得有些版块你不管怎么复习都无法提高,那么就把精力放在自己认为提升空间最大的几个版块,进行针对性的强化训练。

不管是行测还是申论,一定要多动笔进行练习。如果自己觉得学习起来很困难,也可以到类似于中政申论这样有老师指导的在线备考平台进行学习。

若仍有疑问,请百度 中政行测在线备考平台 与老师直接交流获得指导!

熙泽先森呦

如果你本身的语文基础比较好,相对而言申论复习起来会轻松一些。
如果你是理科生,对于数字类的题目题感特别好,行测复习起来会轻松些。

这两者的难易程度是相对于每个人而言的,行测主要考试数字推理、数字运算、图形推理、逻辑推理、言语理解、常识判断、资料分析等部分。
申论考试主要测查报考者从事机关工作应当具备的基本能力。主要包括阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、工作执行能力以及文字表达能力。每个人所擅长的不同,难以也就不同。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
行政职业能力测验
行政职业能力测验,主要测试应试人员从事国家机关工作必须具备的能力和素质。试卷主要包括:知觉速度与准确性、数量关系、判断推理、言语理解与表达、资料分析等内容。
A类试题结构为:数量关系、判断推理、言语理解与表达和资料分析四个部分;
B类试题结构为:知觉速度与准确性、数量关系、判断推理、言语理解与表达和资料分析五个部分;
C类试题结构为:数量关系、判断推理、言语理解与表达和资料分析四个部分。

《申论》
《申论》主要通过应试人员对给定材料的分析、概括、提炼、加工等,测查应试人员阅读理解能力、贯彻执行能力、解决问题能力及文字表达能力等。
申论和行测考察的点是不一样的,难度因人而异。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
匿名用户
申论的万能八条只能作为一个参考,不要生搬硬套
申论要做大量的练习,才能有感觉,我现在考公务员,每天都零零散散的花2个小时在91UP公务员上面做申论,自己感觉还不错,呵呵 下载个手机客户端,睡前可以看看错题啥的附一个万能八条:
  1、领导重视,提高认识。
  2、加强宣传,营造氛围。
  3、教育培训,提高素质。
  4、健全政策法规,完善制度。
  5、组织协调,形成机制。
  6、增加投入,依靠科技。
  7、加强监督,全面落实。
  8、总结反思,借鉴经验。