东亚沿海地区农业发达的原因?从而以下方面(地形,气候,土壤,人口,历史)回答

鲨鱼星小游戏

东亚沿海地区农业发达的原因如下:

地形:平原为主,地势平坦。便于耕种。

气候:季风气候,雨热同期,适于农作物生长。

土壤:肥沃。

人口:众多,劳动力丰富。

历史:农业发展历史悠久。

解析:该题为高考必背地理大题之一,类似的大题还有:

1、分析朝鲜半岛南北在地形、气候、植被、经济等方面的异同点?

地形:以山地为主,地势东北高、西南低。

气候:南部——亚热带季风气候;北部——温带季风气候。

植被:南部——亚热带常绿阔叶林;北部——温带落叶阔叶林。

经济:南部发达的资本主义国家,北部经济相对落后的社会主义国家。

2、对我国石油运输而言,中缅输油管道、克拉地峡运河航线与马六甲海峡航线相比有哪些优势?

我国石油主要是从中东地区进口,即石油进口线路主要是马六甲海峡航线。中缅输油管道线路、克拉地峡运河航线比马六甲海峡航线距离短,可节省运输时间和能源;且中缅输油管道线路一部分在中国和缅甸境内,在陆地上进行管道运输,可摆脱过份依靠马六甲海峡航线的局面。

3、日本海沿岸冬季多降雪的原因?

①冬季日本海吹西北风;

②西北风经过日本海后,带有大量水汽;

③日本海一侧为冬季风迎风坡,多地形雨;

④日本海冬季气温低于0℃,降水多以雪的形式。

百度网友b60daf733a3
1、地形:以平原为主,地势平坦,适宜耕种;
2、气候:以季风气候为主,温度适宜,降水充沛,水热条件适宜;
3、土壤:平原地区,土壤肥沃,养分充足;
4、人口:东亚沿海地区人口密度大,农业劳动力充足;
5、历史:农业历史悠久,农业发展经验丰富。
哪儿不合适可以提出来进行修改。
匿名用户
这几方面都合适农业