九年级物理题求解答

已知分子的直径为10的负10次方米,把分子看成球体,一个挨着一个紧密的平铺成一层(类似围棋盘的棋子那样)组成一个单层分子的正方形,边长为1cm,那么这个正方形中有多少分子... 已知分子的直径为10的负10次方米,把分子看成球体,一个挨着一个紧密的平铺成一层(类似围棋盘的棋子那样)组成一个单层分子的正方形,边长为1cm,那么这个正方形中有多少分子?这些分子数目大约是全球人口的多少倍?(全球人口约为60亿)

最好有解题思路
YaoFalconYao
1cm有 0.01/[10^(-10)] = 10^8 个,
1平方厘米 有10^16个,
人口6x10^9个,多少倍呢?
1.67 * 10^6
动力不足星座Ec
边长除以分子直径(记得转换单位),得出每条边上的分子个数,分子个数平方就等于总共的分子数。分子总数除以60亿就是倍数。
我的大吐吐
这是数学题吧,