最新政策下在成都购找中介买二手房都需要交什么税,比新房的价格差多少?

问题:1、根据目前最新政策,在成都购买二手房需要交哪些税?分别是多少?如果是1%这样的比例请说明白基数是什么,是房款1%还是什么的1%2、如果我找中介公司,中介公司会收取... 问题:1、根据目前最新政策,在成都购买二手房需要交哪些税?分别是多少?如果是1%这样的比例请说明白基数是什么,是房款1%还是什么的1%2、如果我找中介公司,中介公司会收取我什么钱?分别是多少?虽说不同中介收费比例可能不同,但是在收费项目上应该是大相近庭的吧3、如果我找中介买一套二手房,房屋为100平米,单价每平米8千快,我一共需要掏出来多少钱,和我买一套新盘100平米8000/㎡的房子会有多少钱的差别? 展开
匿名用户
中介只收中介费总房价的2%或3%,没满五年的房子另外房子要交 契税 过户价的1%-3% 交易服务费3元/平米 登记费80元/件 印花税0.05%+5元工本费=187 土地证260元/件
营业税过户价的5.7% 交易服务费3元/平米 个人所得税2%

满5年的房子 只交契税 和印花税 另外就是工本费