推免研究生网上报名系统什么时候开始用的

哎哟带你看娱乐

每年大四上学期9月初到9月末。

推免按时间排序为交叉、本系直博、本系直硕、外推、工硕。推免时间为每年大四上学期9月初到9月末。推荐免试研究生,应按照国家教育部门就推荐少数优秀应届本科毕业生免试为硕士研究生工作的规定执行,有发布保研办法或保研简章、准备和寄送材料、笔试面试、预录取和报名等几个阶段。

要求申请推荐免试的学生拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。须是取得就读高校推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,成绩优秀排名靠前。本科阶段在一级学术刊物发表论文、或获科研成果奖、或在全国重大竞赛中获奖者,优先考虑。

扩展资料:

推免研究生要求规定:

1、经审定可以开展推免生工作的高等学校,可以推荐该校规定数量的优秀应届本科毕业生免初试,并在规定的日期前直接到报考单位参加复试和办理接收手续。

2、推荐和接收办法由学校(招生单位)根据教育部的有关规定制定。被接收的推免生(包括研究生支教团和农村教育硕士项目的推免生)须在国家规定的报名时间内到报考点办理报名确认手续,亦不得再参加统考。

3、在规定的日期内仍未落实接收招生单位的推免生不再保留推免资格。

参考资料来源:百度百科-推免研究生

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

  第一阶段,9月22日起,推免生可进行注册、查询本人推免生资格及相关政策,填报个人资料信息,网上支付;
第二阶段,9月28日-10月25日,推免生可填报志愿,接收并确认招生单位的复试及待录取通知;
第三阶段,推免生可按规定查看相关录取名单及录取信息,开放时间另行通知。