土木工程专业专升本

本人大专是学物流的,毕业后也是从事差不多的工作,但是我现在不大想从事物流方面的工作,想学习点专业性的知识。我有点想报考深大继续教育学院的土木工程这个专业,但是心里没底,想... 本人大专是学物流的,毕业后也是从事差不多的工作,但是我现在不大想从事物流方面的工作,想学习点专业性的知识。我有点想报考深大继续教育学院的土木工程这个专业,但是心里没底,想向各位借借招:
1、不知道按我目前的情况报考考土木工程这个专业的专升本函授实际吗?
2、函授的话能否真正的学到专业的东西?本人对该专业的只是一点都不了解,但又不想只是浪费两年的时间那个文凭的,是真想学点专业知识,也愿意努力去学,不过本人的起点会比较低,但自学能力自认还好。
3.毕业后,如果是成考的本科文凭是否很难找工作,工作待遇会不会很差?
4、或者是有什么其他好的专业适合我这种情况去学的,也可以介绍介绍做做参考
望各位过来人或者各位行业高手支支招,给给建议。不甚感激
匿名用户
首先不清楚你是哪个学校的。其次这个不像英语四六级考试有固定分数线,每年的录取分数线是根据当年的情况来划定的。现在专升本的比例一般控制在15%左右,假设按这个比例计算,如果今年你们学校报考专升本的学生有200个人,那么分数线就是第30个人的总成绩(200*15%=30),第30名考生的总成绩就是今年专升本考试的录取线。如果第30名考生的总成绩是300分,那么300分就是今年的录取线。据此,你可以调查一下往年你们学校的相关情况。希望对你有所帮助,
fengb211
土木工程专业不好学,但我认为只要自己有想法也不是绝对学不了的,事在人为。
函授学习不知深大怎么样,反正我们学校是集中一段时间上课,学习效果不如普通本科按部就班的学习。至于学东西,在于教与学两个方面,教的方面就看安排的老师是否用心教了,老师有经验会好些,学的方面我觉得你有学习动力应该没问题。
土木工程对学历来时,只要你有工作能力,是不太看学历的,搞施工有专科的水平就够了。