为什么蜂王可以蛰刺无数次,工蜂蛰刺一次就会死呢

177*****695
说实话,一般蜂王不会哲人的。。黄蜂马峰等都是可以重复哲人的可能你看到的大蜜蜂是马峰不是蜂王
JsshVR
蜂王本来和普通的工蜂无分别,普通的工蜂孵化成幼虫后可以食三四日蜂王浆,但是如果一条好运气的幼虫(又称蜂王幼虫、蜂王胎、蜂皇胎)被安排住入王台
百度网友3044934
蜂王本来和普通的工蜂无分别,普通的工蜂孵化成幼虫后可以食三四日蜂王浆,但是如果一条好运气的幼虫(又称蜂王幼虫、蜂王胎、蜂皇胎)被安排住入王台,就终生有蜂王浆食,就会变成蜂王。但是王台不只一个,有十个八个,最先破蛹而出的蜂王会下令杀死未破蛹的蜂王。如果有两只同时破蛹的话,就使出”王者之针”进行王者之战,二者必有一死方休。
在自然界中一个蜜蜂群体有几千到几万只蜜蜂,由一只蜂王、少量的雄蜂和众多的工蜂组成。蜂王体较工蜂长1/3,腹部较长,末端有螫针,腹下无蜡腺,翅仅覆盖腹部的一半。足不如工蜂粗壮,后足无花粉筐。养蜂业中可以一巢双王,可以增加蜜量。当然他们不可以见到对方,要不然又会有“王者之战”!