室内刮白用白水泥好还是用腻子粉好

北京新家网络科技有限责任公司
新家优装网作为一家熟悉装修市场和家居行业的互联网家居家装服务平台,为用户提供更低的价格、放心的品质、充分满足个性化的家装服务及家具配饰产品,帮助业主实现轻松省心、放心的家装体验。
. 粉墙一般是用腻子粉的,因为白水泥强度不高,一般不用于墙面。
2. 白水泥是白色硅酸盐水泥的简称, 以适当成分的生料烧至部分熔融,所得以硅酸钙为主要成分,铁质含量少的熟料加入适量的石膏,磨细制成的白色水硬性胶凝材料。 磨制水泥时,允许加入不超过水泥重量5%的石灰石。 白水泥多为装饰性用,而且它的制造工艺比普通水泥要好很多。主要用来勾白瓷片的缝隙,一般不用于墙面,原因就是强度不高。在建材市场或装饰材料商店有售。
3. 腻子粉是建筑装饰材料的一种,主要成分是滑石粉和胶水。 刚刚购置的毛坯房表面的一层白色——腻子,通常腻子的白度在90以上细度在330以上。腻子是用来墙面修补找平的一种基材,为下一步装饰(刷油漆贴壁纸)打下良好的基础。腻子分为内墙和外墙两种,外墙腻子要抵抗风吹日晒所以胶性大、强度高,环保指数稍低。内墙腻子综合指数较好,健康环保,所以内墙不外用,外墙不内用。通常腻子是石膏或者水泥基的,这样表面粗糙比较容易粘接牢固。但是在施工的时候还是要在基层上涂刷一层界面剂来封固基层同时提高墙面的附着力,让腻子能够更好的粘结在基面上。
百度网友c6e1b74
1、将墙面清扫,如是旧墙面需铲出;
2、先找水平,弹墨线;
3、用石膏粉加108胶水进行阴阳角找平;
4、待石膏干后,用专用腻子刮两遍,期间要用砂纸打磨;
5、待最后一遍腻子干后,并打磨平整就可以上乳胶漆底漆和面漆。
一般很少用白水泥刮墙。
希望这些能给你带来帮助。
热情的老黄历
用石膏粉加108胶水进行阴阳角找平;
待石膏干后,用专用腻子刮两遍,期间要用砂纸打磨;
待最后一遍腻子干后,并打磨平整就可以上乳胶漆底漆和面漆。
可土2013
白水泥好些,白水泥强度高些,不容易开裂
离飞子d