铅辛矿石我用的混汞法提金,结果最后水银把金子裹在一起成片了请问如何提金?急 20

现在的情况是铅和金子水银混在一起,这是已经上完球磨机的,如何提金?谢谢,... 现在的情况是铅和金子水银混在一起,这是已经上完球磨机的,如何提金?谢谢, 展开
csuygm
混汞过程,实质上包括汞对金的湿润和汞齐化过程。汞对金的湿润是在水介质中进行的,要使汞液能很好地湿润金,必须使金粒尽量暴露于矿石的表面,并使金粒表面保持新鲜状态。银、铜之类的化合物及铁屑、机油等都易污染金粒和汞珠表面使汞对金的湿润性变差。如汞液中含少量金、银或微量贱金属,则能改善汞对金的湿润性。汞湿润金粒表面后,向其内部扩散,并形成汞齐即合金,这个过程叫汞齐化过程。
混汞的产物是汞膏,其主要成分是金汞合金,并含有过剩的汞和其他杂质。首先用水洗涤汞膏以除去夹杂在其中的重砂、脉石及其他杂质。再将洗净的汞膏压滤,除去游离汞,最后将压滤后的汞膏置于蒸馏罐内,隔绝空气在底部加热到1073K温度左右。罐内汞膏受热分解、气化,由顶部导管逸出,导管外部有冷却水套,液化后的汞液顺管子流入冷却水盆内。冷凝汞液与压滤出的汞液合并返回混汞作业。金以海绵金形态留于管内,经熔炼、精炼后得到金锭。
慎颜qR
我会!专业提金!电话联系