凯歌这首军歌表现了怎样的战斗意志

百度网友7cb4e2ea

《凯歌》这首军歌表现了誓死保卫国家,永不退缩,激励人在战场上奋勇杀敌,保家卫国的战斗意志。

《凯歌》

填    词:戚继光

谱    曲:曾柏钧

编    曲:曾柏钧

原    唱:赵文卓

万众一心兮,群山可撼。

惟忠与义兮,气冲斗牛。

主将亲我兮,胜如父母。

干犯军法兮,身不自由。

号令明兮,赏罚信。

赴水火兮,敢迟留!

上报天子兮,下救黔首。

杀尽倭奴兮,觅个封侯。

扩展资料:

《凯歌》是电影《荡寇风云》主题曲。由戚继光作词,曾柏钧作曲,赵文卓演唱,发行于2017年05月15日。由陈嘉上导演,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜、小出惠介、仓田保昭主演的历史动作大戏《荡寇风云》。

该片宣传曲《凯歌》由主演赵文卓倾情献唱,《凯歌》的歌词改编自戚继光亲笔所作的戚家军军歌,当年戚家军大破倭寇,凯旋回师。 铁血硬汉赵文卓一直以扎实的真功夫以及爽朗大方的男子汉气概征服观众。

bj...x@163.com
八一军旗高高飘扬,
我们是人民的革命武装, 强大的队伍多么雄壮。
前进!中国人民解放军,
我们是不可战胜的力量,
我们是伟大祖国的保卫者,
我们有崇高的理想,一代新人茁壮成长。
前进,
我们有党的正确领导,
八一军旗高高飘扬。
听吧,胜利凯歌四面回响。
听吧,
看吧《八一军旗高高飘扬》

我们是黄河的波涛。
我们有钢铁的纪律,
我们是长江的巨浪!中国人民解放军,进军号声多么嘹亮,
看吧