本人刚毕业在上海工作,现在想当老师,非上海户口非师范专业,请问怎么才能当老师呢?

工作一段时间,觉得当老师比较好,想考教师资格证什么的,但是我是非上海户口非师范专业,相当教师的话,在上海应该走怎样程序呢?先考证是吗?考到了证的话怎么就业呢?... 工作一段时间,觉得当老师比较好,想考教师资格证什么的,但是我是非上海户口非师范专业,相当教师的话,在上海应该走怎样程序呢?先考证是吗?考到了证的话怎么就业呢? 展开
上海上涌电缆桥架
非上海户口非师范专业
建议你托大领导的关系,或许有可能。

要考证的话,需要你报考师范大学的证书考试,每年一次或两次,你可以咨询下时间。

考了证之后你就去投递简历吧:
凭证,到户籍所在地的教育局去申请教师资格,教育局会在适当时间安排你体检、思想品德鉴定,试讲或说课,全部合格后可获得你要的教师资格证。
追问
我的户籍在江苏,但是想在上海做教师可以吗?现在考教师证是不是很难了。。。
百度网友e256043b2
基本没戏,每年的师范类上海招聘,都是在招聘启示上写明上海户口的。只有极少的区的极少学校没有明文写,但通过率很低。没非师范就更不容易了。一般相关教育局的网站会告知条件和要求,然后考试。笔试加面试。
追问
呜呜。。。我有个亲戚是上海的,在当幼教,如果这样的话,有希望吗?幼教是不是相对容易一些呢
追答
幼师不太清楚。幼师的话可能要幼师专业吧,毕竟幼师上课要求老师弹唱,绘画之类都在行一些吧,
xue2355529510
先考证 是最首要做的 现在教师比较紧缺 特别是幼儿园老师
追问
好的,笔试什么的我不担心,主要是面试,比较没把握!
LEGEND_lcj
你可以去社会的培训机构做老师嘛
追问
这种机构不稳定吧。。
追答
现在如果是学校里话也分进编制与不在编的区分,一般编制很难进,不在编的人员就一定稳定了吗?