北京西站到大红门地铁怎么走

帅气的小宇宙

北京西站到大红门地铁:

1、从北京西站上车乘坐地铁9号线 (郭公庄方向)经过2站,到六里桥站下车 ;

2、 在六里桥站上车乘坐地铁10号线 (外环) ,经过9站到大红门下车。

扩展资料:

大红门是北京市丰台区一处地名,位于永定门外木樨园的南侧,南四环上有大红门桥、大红门东桥。近20年,大红门地区成为由浙江人为主的外来人口聚集的地方,一度有“浙江村”的说法,现逐渐形成以服装为主的经济发展模式。

大红门原指皇家苑囿南海子的正门。大红门建于明代永乐十二年(1414年),当时扩建南海子时在东西南北四个方向上各开有一个门:分别称东红门、西红门、南红门、北红门,其中北红门为南苑的正门。清代乾隆年间又增开了五个门,在北红门东边所建的一个门称小红门,因此原来的北红门也被大家称为北大红门,后来习称大红门。

参考资料:百度百科-大红门

陈璐燕1122

公交线路:地铁9号线 → 地铁10号线,全程约14.2公里

1、从北京西站乘坐地铁9号线,经过2站, 到达六里桥站

2、乘坐地铁10号线,经过9站, 到达大红门站

0泽国A网盘0
美食小当家

地铁9号线 → 地铁10号线外环 → 366路
1小时4分钟 | 17.83公里 | 票价7元
上车站北京西站发送到手机
北京西站
地铁9号线(国家图书馆--郭公庄)
北京西站 上车
2站
六里桥 下车
地铁10号线外环(巴沟--巴沟)
六里桥 上车
10站
石榴庄 C口(东南口) 下车
步行291米 详情
366路(宋家庄枢纽站--黄村火车站)
光彩路南口 上车
2站
大红门东桥西 下车
步行406米 详情
大红门