怎么用ISO镜像文件重装系统

我的电脑里文件很乱,请问怎么用ISO镜像文件来重装系统... 我的电脑里文件很乱,请问怎么用ISO镜像文件来重装系统 展开
飞喵某

1、这里以安装Windows10 为例,首先右键点击ISO的虚拟光盘文件,在菜单中点击WinRAR,再点击用WinRAR打开:

2、然后在打开的解压压缩文件窗口,点击解压到,选择并确定解压后文件的保存路径后,点击确定:

3、压缩文件解压完成以后,进入文件夹并点击打开iso里面的exe可执行文件,这里是setup.exe文件:

4、此时打开一个Windows 安装程序,选择语言、区域和输入法设置,中国用户使用默认即可,点击“下一步”继续安装:

5、此时点击现在安装,系统就可以开始安装了,安装的过程不需要有任何的操作:

6、等待一会,Windows10系统的已完成到100%的时候就会能全部安装好了:

PS休闲时刻

用ISO镜像文件重装系统,因系统版本的不同、原系统能否启动、启动盘的类型不同等,具体的方法也不相同。

现以Ghost版本的ISO镜像文件,通过制作U盘启动盘的方法来安装系统,具体方法是:

一、启动U盘的制作

1、下载系统镜像文件。

2、下载安装软碟通。

3、打开软碟通,如下图:

4、在本地文件中,打开下载的镜像文件,如下图:

5、插入U盘。

6、点击启动--记录硬盘映像,如下图:

7、点击写入。

二、安装系统

1、插入U盘,启动时,按相应的键,进入启动设备选择界面。

2、选择USB启动,如下图:

3、进入U盘的启动界面,如下图:

4、选择运行最新版分区工具,如下图,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。(已分区的硬盘跳过这下一步)

5、返回到USB主界面,选择02运行PE.

6、在桌面中选择一键安装系统。

7、点击确定后,电脑将重新启动,如下图:

8、重新启动后,将直接进入Ghost,至此用户就不需要干预,直到安装结束,如下图:

匿名用户
这是在可能进入系统的情况下的简单操作 http://www.cc580.com/soft/xp/3601.html这里下载这个系统后,把ISO文件里的winxp3.gho 和 硬盘安装给解出来,找到你解出来的文件再点硬盘安装,点一下确定就可以全自动安装了,装好后就自动进入新装的系统了

如果系统进不去,那就去买张系统盘,先在BIOS里设置从光驱启动,然后就可以一键安装了
这是最简单的两种方法,
不过笔记本和品牌台式机,就能复杂一些了,如果一次系统也没装过,而且安装的电脑了本身自带系统,那就要对硬盘进行重新分区操作了,不然是装不上系统的
凤艾完颜听露
这需要到网上下载个XP或WIN7镜像
下载好了
解压下
解压好了会有很多文件
找到一个以ISO为
后缀
的未知文件
大概600多M
复制到U盘
注意U盘要提示装好PE系统
装好了可以用U盘启动
在U盘启动PE进入PE系统之后
选择GHOST
手动运行GHSOT
再把刚才复制的这个镜像恢复到C盘
即可。
匿名用户
下载一个虚拟光驱,用虚拟光驱启动镜像文件后,打开我的电脑找到装载镜像的虚拟光驱,打开即可。