本人有书法家胡功臣的两幅作品,每幅16尺,希望懂这方面的朋友能说一下有没有收藏价值,大约市值是多少? 5

“品若梅花香在骨,人如秋水,玉为神”“爱了知情重,醉了知酒浓”... “品若梅花香在骨,人如秋水,玉为神”
“爱了知情重,醉了知酒浓”
独孤穆宁
这位先生的字写得很潇洒飘逸,似乎学过周慧珺。但是明显的,他抒发个人情怀的东西过多,而书法功力太薄,基本上可以断定说是没怎么认真临过帖的,字法、笔法全凭臆造。比如第一幅字中的“品”、“花”、“香”,第二幅字中的第一个“知”、第二个知的“口”部,在草法上是错误的。落款把印章盖在两行字的中间下部也是不好的,应该对正最后一行或者另起一行盖章都可以。书法这个东西不同于别的,没有第二条出路,必须先老老实实学习传统,然后才能自创风格。跟小孩必须先会坐、然后会爬、会走、最后会跑道理一样。总之一句话,这幅作品,勉强用来装饰房间尚可,毫无艺术价值。
n1t1
有极大的收藏价值,市值约10万左右,好好收藏、
追问
是一副还是两幅加在一起啊?
追答
两幅加起来
njnuwfl
这两幅都不是胡功臣本人写的,就像前面一位网友指出的那样:“功力太薄,基本上可以断定说是没怎么认真临过帖的,字法、笔法全凭臆造。比如第一幅字中的“品”、“花”、“香”,第二幅字中的第一个“知”、第二个知的“口”部,在草法上是错误的” ,我再多加一条,这里的落款也可看出明显是赝品。胡功臣老师的书法基本功很深,当然不会出现这种低级错误。希望胡老师的粉丝们不要搞这些赝品来搅乱市场。
小全食道
现在市面二万一尺!有很大的收藏价值!我都很喜欢
果果咚咚嘿嘿
太假了吧 这个落笔签名根本不是胡功臣的