幼儿园英语怎么教?

用书:南京师范大学出版社幼儿园活动整合课程指导英语所教班级:小、中、大所配老师:中教、外教问题一:这个课程各班一周上一次,合适么?问题二:小中大各班应该怎么上?... 用书:南京师范大学出版社 幼儿园活动整合课程指导 英语
所教班级:小、中、大
所配老师:中教、外教
问题一:这个课程各班一周上一次,合适么?
问题二:小中大各班应该怎么上?
爱娱乐达人小张

幼儿园英语可以按如下方法施教:

1、Keep in order.在上课之前要整顿秩序,让小朋友的心收回来,这样上课才有效果。整顿秩序可以用一些英语口令语,配合动作如Hands back,Attention,one two,Teacher says one two three Students say three two one.

2、Greeting. 打招呼的方式有很多,比如说用手偶来跟小朋友说hello,当然要注意语音语调,可以大声也可以小声,也可以模仿动物的声音。

3、 Warming up. 热身环节不太建议游戏,当然也可以游戏,不过尽量控制在1分钟内。一般我们都是唱律动歌曲,可以是学过的,或者手指操。

4、Review. 复习上节课的旧单词,可以用快速闪卡的方式,加些炸弹或狼卡,增加小朋友念单词的兴趣。

5、Presentation. 呈现环节要注意神秘感,趣味性,新颖性,比如冰山一角,魔法盒,敲窗户,PPT,图片,简笔画等等。

6、 Practice. 操练环节主要以游戏为主,既要有集体游戏也要有个人游戏。集体游戏比如大小声,爬楼梯,个人游戏比如顶卡片,拍卡片等等

7、Production. 巩固环节,要把所学的东西进行复习加强,加之应用。可以设计一些场景。

8、 Say Goodbye. 结尾可以用歌曲,可以用所学的卡片内容,方式也可以多样化。

E_Say_iris01
幼儿园的公开课时间一般不长,约二十分钟左右。 小班的小朋友好动,耐性小,要让他们听话的配合你上好公开课,确实要下点功夫。 不妨带点小贴画,小粘贴,有卡通人物的最好了。 一开始就要和孩子们沟通好,表现好的有奖励。相信都抗拒不了奖励的诱惑,可能会忍耐着听完你的课。 另外,还要有互动,不能光你自己干巴巴的讲。 比如,让幼儿和你分角色朗诵英文对话。或者,孩子们互相问答,表现好的,适当奖励。 学新单词时要让孩子们依次挨个儿跟着你说一遍,让家长们·都看到自己孩子的·积极态度和发音情况。这时,要及时纠正不准确的发音,让孩子加深印象,让家长看到你的认真态度。 记住,少讲新内容,穿插以前的知识,孩子们胸有成竹,一定会跟着你的思路走。 最后,挑孩子们平时都会的(最拿手),集体表演一遍结束。时间一定安排好。 一堂成功的公开课就是在轻松、愉快、不知不觉中诞生出来的。 要相信自己,你很棒!最后,祝你成功!
追问
主要是针对这个教程要排课,您有方法么?
西门瑾蓝
台湾地区已经停止6岁以前儿童学英语了,
国人还在搞这个累不累?
为什么所有的幼儿园都要千遍一律,
教点别的不好嘛,书法啊,武术啊,都可以吗?
匿名用户
教科书应该有教参吧,结合教参,个人觉得幼儿园应以游戏为主,主要激发孩子学习英语的兴趣,每周一两节课都可
dk...z@163.com
教一些最普通,最常用的,很简单的语句就行了