EXCEL中怎么实现多条件跨表格求和?

我想统计一个特定的员工,在一个特定款号里,特定的工序中,所有产量的总和,怎么在另外一张表格里显示?求公式!!!... 我想统计一个特定的员工,在一个特定款号里,特定的工序中,所有产量的总和,怎么在另外一张表格里显示?求公式!!! 展开
_夏初烲

EXCEL中多条件跨表格求和的具体操作方法如下:

1.这里共是有四个工作表:一个是汇总表,另外三个是单独的个人表。

2.首先,填汇总表中所有人第一学期的语文成绩,这里需要一个公式,就是跨工作表的公式:

=(sheet1!X1+sheet2!X1+sheet3!X1)

这个公式--sheet代表工作表;X代表工作表内纵坐标的英文字母;1则代表工作表内横坐标的数字。

3.这样便得到了第一个数值,也就是汇总表内所有人的第一学期的语文成绩

4.用同样的方法,可以得到第一学期所有人的各科成绩。

5.总计也是用同样的方法(与步骤二过程相同)

百度网友b24b2f2

用sumifs函数,见附件,该函数只能在excel2007以及以上版本中存在,我的是2010版本

=SUMIFS(E2:E22,C2:C22,1,D2:D22,"a")

RickyJl
假设你表2的员工在A列,款号在B列,工序在C列,有两种方法
1. 03版的EXCEL,则在表2输入=SUMPRODUCT((Sheet1!B$2:B$100=A2)*(Sheet1!C$2:C$100=B2)*(Sheet1!D$2:D$100=C2)*(Sheet1!E$2:E$100))
2. 07版以上的EXCEL,则在表2输入=SUMIFS(Sheet1!E:E,Sheet1!B:B,A2,Sheet1!C:C,B2,Sheet1!D:D,C2)
广东山村憨夫
=sum((b:b="特定员工")*(C:C="特定款号")*(d:d=“特定工序”)*e:e)按ctrl+shift+enter键
追问
我要在另外一个表格里显示,加入这个是表1,那我要在表二里输出结果,格式怎么写?还有我想要在表2里名字列输入特定员工的名字,款号列里输入款号,工序列里输入工序,那么在产量列就可以自动结算出他的产量,你这个公式可是实现嘛?本人软件菜鸟,求详解!
追答
把公式剪切到表2你认为合适的位置粘贴,然后把特定的姓名、款号、工序填上。
泠然晨熙

特定的员工,特定款号里,特定的工序如图

1,复制员工列,款号列,工序列  用删除重复项,删除重复内容

2,输入sumifs函数 公式=SUMIFS(E:E,B:B,H2,C:C,I2,D:D,J2)如上图

3,求和结果如上