南宁市中考英语B这个等级大概在多少分到多少分之间? 30

博学小赵爱生活

中考的话,B和B+都是标准的等级,一般是75分到85之间。

中考总成绩下降等级依次为:A+、A、B+、B、C+、C、D、E。而考生六门单科学业成绩等级下降规则是:六项组合中的一个最高等级往下降一级。

例如某考生学业成绩为:2A+、A、2B、C+;那么他下一等级就为:A+、2A、2B、C+;下二等级为:3A、2B、C+;下三等级为:2A、B+、2B、C+。

在录取时间段中,各招生学校先按照考生总成绩等级进行排序,在考生总成绩等级相同的前提下。按照考生单科学业成绩中最高等级的数量由多到少的顺序排序录取;若两名考生最高等级的数量相等,则按照次一等级的数量由多到少的顺序排序录取;以此类推。

中考英语分数分配:

中考英语总分120分,下面为具体分数设置:

一.听力(24分)

1、听对话选择与对话内相符合的图片(4分)1-4题

2、根据对话内容选择正确选项(12分)5-16题

3、独白填空(8分)17-20题

二、语言知识运用(27分)

选择填空(15分)高频考点

完形填空(12分)

三、阅读理解(44分)

阅读理解题(26分)

选出最佳答案A(8分)B(6分)C(6分)

社会科学D(6分)自然科学

还原句子(8分)

阅读与表达(10分)

四:书面表达(10分)

完成句子(10分)考核综合能力,对核心词时态固定搭配的使用一般1.2.3小题简单,4.5有难度(注意时态)

作文(15分)80-100字:考察基本功和运用能力

一审:内容,题材,字数,人称;格式,时态

(题型:书信,日记,人物介绍,表格,纪事,看图说话,通知)

二写:1、草拟提纲,条理清楚

2、语言规范,把握时态,扬长避短,慎用长句,最最重要把握单词和句子,单词拼写扣分严重,时态:发生过的事情(过去时)计划打算(将来时)说明事实(一般现在时为主)看图说话(现在进行或过去进行时为主),巧用连词:and,or,so,but,first,second

三改:1、查题目要求2.语法(人称、时态等)3.用词是否合适,字数,拼写错误,大小写,标点符号等

中考英文作文评分标准

1、内容完整,语句流畅,无语法错误,书写规范,给12-15分;

2、内容较完整,语句较流畅,基本无语法错误,书写较规范,给9-11分;

3、内容不完整,语句欠流畅,语法错误较多,书写较规范,给5-8分;

4、只写出个别要点,语法错误较多,书写欠规范,只有个别句子可读或不知所云,给2-4分。

火虎生活小达人

在南宁每界的标分都不一样的,考B的以上最好每次都要上80分,这个是最保证的,而且南宁市每年这么多人参加中考,有很强的竞争力,每年是看参考人数的多少来制定A或者是B的,只要每次模拟考上80,中考上B是没有问题的。

中考英语注意事项

1、刚拿到试卷的时候,应该先将听力题目阅读一遍,这样在听听力的时候,也便有了目标性。

2、要仔细阅读,有时间要把选项也看一遍,找出选项间的不同。

3、养成边听边记的习惯,特别是在一些细节的方面,可以听的时候,顺手写在试卷的旁边,这样可以迅速的做出判断。

ywlovelhx
中考的话,B和B+都是标准的等级,一般是75分到85之间,不过今年的相关政策还没出,应该还是一样的。希望可以帮到你。
诗远蔚汝
我想五十分肯定不是b。。我今年中考英语成绩也是b。。我平时测试简单的八十几。。难得就刚好及格。而中考相对来说简单一点。。所以我认为今年中考八十几分就是b了五十分不然就是c不然就是d+
oo多彩泡泡oo
同学你好!你问的问题是没法解答的,因为转换成等级前的原始分是留存在教育局的,一般不对外公开。而且每年划线的比例、分数都各不相同,所以这个问题没法解释。
希望我这样回答你能够明白,敬请采纳,谢谢~