求这段话的赏析 20

真正守着你
用了排比的句式,连续用了五个“有的人”,每一个例子都具体说明了在社会中,一些人的趋炎附势,心口不一,口蜜腹剑,骄傲虚荣,不愿意付出努力的形象,突出体现了世态的炎凉。
佐卡哟
每个人都是有两面性的,正如有光明就会有黑暗
追问
能丰富点吗
追答
人是一种复杂的生物,有善的一面也有恶的一面,一般人的恶其实也就是自私……下雨天自己打伞自己不淋湿是自私,分享你的劳动成果也是自私~两面性就是有好有坏,不能单从一方面去看待一个人,了解一个人要多角度去了解才能真正了解这个人。所以人与人之间的相处,是需要时间的~
生沙弥暨c4
我在此略陈己见:
人生亦是此般,有美好也有黑暗;
找准自我审入角度,便为佳事。
万物只存于两面即对立之联系!!
所谓,古人云-
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”
在人际交往之中,矛盾亦不可避之,
唯有-寄情山水归隐田园,
开放心扉逍遥天地!