秋季易得禽流感吗?

百度网友e275ede
指导意见:

你好, 秋季是流感病毒多发季节,身体抵抗力低下者,是流感病毒重点侵袭对象。秋季,因该加强对儿童流行性感冒的预防。小孩子的免疫力确实比成人低一些,所以更容易被禽流感传染。但是目前禽流感病发的都是从事禽类养殖的人,只要您和您的孩子不要去一些有活的家禽的地方的话,感染禽流感的几率相应就会减少了。

禽流感是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有很强的传染 性,潜伏期1~3日,主要症状为发热、头痛、流涕、咽痛、干咳,全身肌肉、关节酸痛不适等,发热一般持续3~4天,也有表现为较重的肺炎或胃肠型流感。传染源主要是病人和隐性感染者,传染期为1周。该病的传播途径以空气飞沫直接传播为主,人群对流感普遍易感,因此儿童尤其需要注意,但是其病情一般较轻,造成的危害不大。

生活护理:

秋季是流感多发期,我们应该要做好以下预防。

1.流感疫苗接种。儿童需要接受小儿流感疫苗是增强对病毒免疫力的有效方法。

2.掌握灵活的穿衣方式。秋季早晚温度变化明显,要根据天气变化为宝宝增减衣物。

3.适量的室外运动。室外运动不仅能够增强我们身体抵抗力,也能够呼吸新鲜空气,加速身体新陈代谢。

4.室内环境保护。室内空气缓慢,大量流感病毒积存在室内,定期消毒可以及时杀灭病毒,消除宝宝流感隐患。

5.饮食调理。饮食可以多样化,蔬菜、水果、牛奶等需要全面摄入;多喝白开水。

6.保质保量的睡眠。睡眠充足也是提高流感病毒免疫力的方法之一,我们需要为自己营造一个安静、温暖而又空气流通的舒适睡眠环境。

祝你健康!
垣沨童鞋答英语

不易,但你还得注意卫生