白内障形成的主要原因 ?

白内障形成的主要原因?... 白内障形成的主要原因 ? 展开
杨闯A8888
眼睛里边的晶状体变混浊了就叫白内障,引起的原因可以分为季节性,比如眼睛受到剧烈的对冲伤可以早晨,直接外伤穿刺性伤及了晶状体可以造成白内障。平常说的白内障最多见的和年龄相关,也就是随着年龄增加,发生晶状体变性、退行性变化导致变混浊,这种白内障叫做老年性白内障,一般45岁以后就可以可能会逐渐发生晶状体的变性、混浊,从而发生白内障,所以平常说的白内障是和年龄相关的,因为年龄太大造成的。
萍水厢风
出现白内障是人眼中的晶状体自然老化的结果,跟年龄有很大关系。
此外还跟紫外线照射有关,如果是户外工作者,可能白内障的时间要早点。
百度网友b2e6bd469
从你的描述来看,考虑可能和年龄增大,晶状体蛋白变性,发生了浑浊,对视力有影响有关系。建议,选择正规公立医院的眼科检查视力,裂隙灯,眼压和眼底,如果确实目前白内障比较厉害,建议手术置换人工晶体,平时注意休息,合理用眼,多看远处,多运动,比如散步,保养好眼睛。
顺眼且明澈丶小猫z
各种原因比如老化、遗传、局部营养障碍、外伤、中毒、辐射等等。目前治疗白内障的方法有药物治疗和手术治疗两种方法,根据白内障的疾病严重程度可以选择合适的治疗方法。
桃李喜莺飞i
年龄增加、机体各个部件老化;
糖尿病等疾病导致代谢异常;
眼睛外伤;
合并其他疾病;
使用某些药物;
先天遗传等。
以上众多因素均可使晶状体蛋白发生变性,造成混浊,引起白内障。