白内障形成的主要原因 ?

白内障形成的主要原因?... 白内障形成的主要原因 ? 展开
爱尔眼科
白内障形成原因一般分为先天性白内障、后天性白内障。【在线预约眼科专家号源】

先天性白内障和遗传因素有关,遗传因素是染色体的问题。先天性白内障患者出生以后就有白内障。还有一种是在母亲体内时,晶体形成过程中由于局部代谢障碍,如维生素A缺乏、钙质异常,引起胎儿晶体形成过程中形成白内障。

后天性白内障因为晶体代谢异常,全身局部出现代谢异常,例如钙质代谢异常、糖尿病、中毒、眼部疾病导致,称为后天性白内障。老年性白内障最多见。老年性白内障是由于老年人代谢缓慢,慢慢形成的白内障,还有外伤之类的都可以形成白内障。白内障发生的原因有很多,老年性白内障主要跟年龄、饮食、环境、全身状况等有关。比如糖尿病、高血压、高血脂、痛风以及甲状腺疾病、高钙都可以加重或者引起白内障。

所以发现有白内障,一定要到专科医院进行详细的检查,包括专科医生的检查、内科的抽血检查等,发现跟哪种疾病或者饮食有关,这样才能够综合判断白内障发生的原因。

假如发现身体状况都好,血糖、血压、血脂都正常,这种就跟年龄有关。这种白内障如果是早期,就可以在医生的指导下进行药物治疗,或者自己去外面时可以防护紫外线,或者饮食方面注意清淡些,不要吃高脂肪、高热量的东西。假如跟血糖有关系,一定到内分泌科进行血糖的控制;与血压有关就控制血压;与血脂有关系,一定要进行清淡饮食,在必要时可以服用降血脂的药物。

治疗白内障,就来爱尔眼科医院,爱尔眼科医院集团是具有中国及全球范围医院规模和优质医疗能力的眼科医疗集团,可以更好的帮助您解决眼睛烦恼,做您的眼睛管家。

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
  1、遗传因素
  白内障具有一定的遗传性,很多人在出身前后就已经存在白内障。一般来说有两种遗传途径引发胎儿病发白内障,一是由于胎儿所需要的物质不能够及时从母体内获取,导致自身出现了发育性障碍,二是由于孕妇有过病史,自身患有过白内障,就会加大孩子患上白内障的几率。
  2、外伤
  如果不注意,很容易就会使得眼部受到伤害,当眼睛由于外界带来的伤害没有得到及时的治疗护理,可能会引发白内障等较为严重的眼疾。这时,我们就要时刻注意,在平时的生活当中一旦面部受到擦伤,看是否有伤到眼部,当眼部受到伤害,及时进行处理,以免留下病根。
  3、年龄因素
  随着年龄的增长,人体各方面代谢会变得缓慢,内分泌系统也会加大出现紊乱的几率,这时,如果各方面的营养跟不上,以及摄入的营养物质不能够很好的被身体所吸收,慢慢的眼部的免疫力就会急剧下降,导致各种眼疾的产生。因此,到了一定的年龄,应该学会如何保养自己。
  4、其他眼疾所引起的
  如果本身患有某种眼疾,不加以治疗,很有可能会引发白内障等其他的并发症,因此,如果在患上白内障之前,已经存在着其他的眼疾,应该及时进行相对应的治疗和护理,避免其他眼疾的产生。
  5、药物因素
  很多药物在服用之后,是会产生相应的后遗症的。如果自身患有心脑血管疾病、高血压、高血脂、高血糖等都会服用相应的治疗药物进行治疗,长时间的服用这些药物,排出时可能会通过眼部的泪腺,最终引发白内障等眼疾,这时,我们可以更换其他的药物进行治疗。
G_X_long
一、引起白内障原因有很多,老年人因年龄新陈代谢功能减退导致的白内障是最常见的一种,统称年龄相关性白内障,又称老年性白内障。

二、另外全身疾病如糖尿病也常并发白内障,即糖尿病性白内障,又称代谢性白内障。

三、眼局部外伤是继发性白内障一个重要原因。眼球穿孔异物进入晶状体必然会发生白内障,即或没有穿孔眼部挫伤也可以引起白内障。

四、眼内炎症(如葡萄膜炎),眼内疾病(如视网膜脱离,眼内肿瘤)都能引起白内障。

五、家族遗传因素也可使儿童白内障早期发生,先天性白内障可以发生在出生前或出生后。

六、另外,幼年反复急性腹泻也可导致白内障发生。某些常用药,尤其是眼部或全身长期应用皮质类固醇,都能导致白内障。
大帅帅555
白内障的病因很多,最常见的病因是退化,大部分白内障是老年性白内障,这种白内障随年龄增大,发病率增高,到七十岁时接近百分百有白内障,就和我们老了会有白头发一样,这种是原发性,基本上无法预防或避免,有了就手术吧。还有一类是先天性白内障,这个和遗传,还有怀孕期间受到感染有关。至于年轻人中发生的白内障大多是并发性,例如糖尿病,风湿性疾病,高度近视,葡萄膜炎,青光眼,视网膜脱离都有可能引起。长期使用激素和眼外伤也会引起。避免这些原因也是预防方法。另一个因素是紫外线.
爱尔眼科
爱尔眼科是全球领先的眼科医疗连锁机构,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司。医院主要业务包括青光眼、白内障、眼底病、角结膜病及干眼症、近视手术、青少年近视防控等。
缘故是各种各样的。最普遍的是老年性白内障,随之年纪的脆化,眼睛晶体的新陈代谢降低,不可以确保眼睛晶体的一切正常营养成分的出示,因此出现了眼睛晶体的浑浊,简易说也就是说因为脆化而造成的一些。次之也有代谢性一些,代谢性一些中,最普遍的是尿毒症性一些,或许是因为糖酵解的出现异常而造成的眼睛晶体浑浊。除此之外,也有外伤性白内障,射线触碰造成的一些,也有药物性一些,在其中数最多的是应用皮质类固醇生长激素造成的一些,及其某些别的的病症而造成的高并发性一些,例如虹膜睫状体炎,视网膜脱落,或是别的眼科手术后的一些。